72团家政服务培训 提升学员实操技能

来源:七十二团  作者:李娟  点击数: 发表时间:2018-05-09 16:21:24

  新源讯:5月8日,在72团养老院,来自第四师就业服务中心的培训教师杜桂莲正在给学员们现场讲解老人护理实际操作相关知识。

  为了更好促进富余劳动力就业,4月下旬该团社政科举办了一次为期15天的家政服务培训班。上午,学员们跟随老师来到该团养老院,开始进行实际操作培训。在老人宿舍,培训教师杜桂莲现场向学员们示范如何跟老人聊天。

  讲解结束后,老师还邀请学员们现场操作,跟老人近距离接触,掌握与老人聊天陪护的技巧。除了现场教学基本的护理知识,教师把理论和实操结合起来,讲授了老年人常见疾病及护理,老年人保健及养生,老年人饮食结构等养老护理内容。通过此次养老护理技能培训,为团场富余劳动力再就业搭建了平台,提高了妇女管理家庭的能力,并为今后从事家政服务打下了职业技能基础。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号