六十六团土地确权测绘勘界工作有序开展

来源:六十六团  作者:夏莉娜  点击数: 发表时间:2018-05-09 16:21:24

   


QQ图片20180509103205


5月8日,六十六团各农业单位陆续开展土地测量工作,标志着该团土地确权工作已进入实地测量阶段。

  测量人员在原先连队排摸调查的基础上,对连队已经明确边界的耕地逐一进行实地测量,主要测量土地面积和确定经纬度,并记录户主,作为该连队相关土地分布情况的基础数据之一。

  “以前地界不清,邻里之间矛盾多,土地确权解决了这个问题,这是一件大好事。”十三连职工董卫国说,连队工作人员告诉他们,土地确权后职工办贷款也方便了,用土地承包经营权证作抵押,就可到当地银行贷款。

  “确权真是件好事情,土地有了‘身份证’,咱们也吃上了‘定心丸’。”眼下,六十六团土地确权勘界成了该团各族职工群众心中的一件大事。

  六十六团农业科副科长郑文江说:“开展土地确权工作既有利于强化物权保障、明确土地承包经营权归属,也为解决土地承包经营纠纷、维护农民土地承包的各项合法权益提供强有力的原始依据。”

  如今,勘界、确权、登记、测绘……在六十六团基层农业连队的田间地头,随时可以看到土地确权工作人员忙碌的身影。为确保土地确权地块测量工作有序进行,六十六团党委已于前期召开了土地确权工作动员部署会和推进会,对连队业务干部进行相关培训,严格遵循技术操作规程进行确权登记,做到户不重名、户不漏块、块不漏户、块户相符、数据真实、登记无误。同时及时解决各种矛盾纠纷和疑难问题,确保六十六团农业连队土地确权工作顺利完成。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

新ICP备 10002671号