钟波在六十四团调研时强调 认真做好基础工作 确保团场和谐稳定

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2018-05-09 10:45:32

本报可克达拉讯(记者 杨俊钦 通讯员 程伟)5月6日下午,师市党委书记、四师政委钟波前往六十四团十四连、十二连,就当前维护稳定、团场综合配套改革、“民族团结一家亲”、“两个全覆盖”、农业生产等工作开展情况进行走访调研,并召开座谈会。他强调,各基层单位要增强危机意识,认真做好基础工作,确保团场和谐稳定。

在连队,钟波详细了解基层单位具体工作开展中的一些重点、亮点以及难点。在十二连,钟波看望了结对亲戚艾克冉木·库尔班和吐尔沙汗·努拉洪,询问他们的生产生活情况,鼓励他们进一步解放思想,增强发展信心,实现增收致富。

座谈会上,钟波指出,六十四团新任领导班子到任时间不长,尽心尽力,全力以赴,有思路、有想法、有办法,在维护稳定、团场综合配套改革、春耕生产等具体工作上卓有成效,取得了新进展。

钟波强调,在今后的工作中,六十四团领导班子要聚焦总目标,强化责任意识,增强危机意识,坚决防棚架,做好各项基础性工作。要始终坚持稳定压倒一切,压实各方责任,发挥好工作组、“访惠聚”工作队、结亲入户干部等的作用,密切合作,对基层情况做到底数清、情况明。要强化连队建设,做实做细群众工作,为团场社会大局持续和谐稳定奠定坚实基础。要扎实推进团场综合配套改革,严格对照改革进程时间表、路线图,加快进度。要发挥好团场“两委”服务、引导、监督作用,遵循农业发展规律,做好春播生产、田间管理等各项工作,真正让职工群众体会到改革带来的好处。团场要主动适应政府职能转变,积极转变思想观念,承担起依法行政、社会服务、发展经济等方面的责任,做好承接下放职权等工作。要树立“税源”意识,大力招商引资,推动团场各项发展再上新台阶。要积极利用好团场区位和自然文化资源丰富等优势,打造一批旅游景点。要谋划好畜牧业发展,利用现有畜牧业设施,寻找有实力的企业合作,带动职工群众就业。在城镇化建设中,要坚持以人为本,做好绿化、亮化、硬化、净化、美化等工作。要通过加快城镇化建设增加工作岗位,解决部分贫困户就业问题。要做好团场富余劳动力帮扶工作,在帮助其更新观念,提高就业技能等方面下功夫,引导他们“走出去”,实现增收致富。要始终注重培养基层人才,搭建良好平台,大胆启用想干事、能干事、干成事的“狮子型”干部,为团场稳定发展奠定良好人才基础。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号