习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话在师市引发强烈反响

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2018-05-09 10:43:45

本报综合消息(记者 赵爽 常驻记者 刘梅君 通讯员 叶金红 董园园 艾莉娜 玛台巴尔 梁姗姗)5月4日,纪念马克思诞辰200周年大会在北京人民大会堂举行。师市党员干部以各种形式收听收看纪念大会直播实况,聆听中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要讲话,共同缅怀马克思的伟大人格和历史功绩,重温马克思的崇高精神和光辉思想。

mmexport1526612484219

大家纷纷表示,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、视野宏大,思想深刻、内容丰富,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。迈进新时代,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,真正把马克思主义这个看家本领学精悟透用好,更有定力、更有自信、更有智慧地坚持和发展新时代中国特色社会主义。

伊力特公司热力厂党支部副书记张玉说:“习近平总书记的重要讲话,回顾了马克思伟大光辉的一生,高度评价了马克思为人类解放事业作出的不朽贡献。热力厂所有员工要将《共产党宣言》等马克思主义经典著作牢记心中,努力增强自身理论修养水平。”

“总书记的重要讲话带领我们重新学习和认识了马克思,使我们更加深刻地认识到马克思主义思想的伟大性和正确性。通过观看大会盛况,我在以后的工作中,会以更严的标准要求自己,以更大的热情投入教育事业中。”六十四团中学教师则热艳说。

六十九团机关大学生张秋霞说:“收看了纪念马克思诞辰200周年大会,我感受颇深,作为新时代的青年,更应该认真学习马克思主义、马克思主义中国化的最新理论成果,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,用马克思主义指导自己更好地为人民服务。”

“作为基层宣传战线的一员,我要把社会主义核心价值观融入团场社会发展、精神文明创建和文化工作等方面,不断提高团场干部职工的思想觉悟、道德水平、文明素养。”三十六团政工办副主任彭渊说。

“聆听了习近平总书记的重要讲话,净化了我们的心灵,指明了我们前进的方向。我要努力学习讲话精神,并应用到日常工作中,认认真真、踏踏实实落实好每一项工作。”七十三团党政办主任孙雪燕说。

七十四团机关干部王彩梅说:“马克思主义是我们的思想理论基础,通过观看大会实况,聆听习近平总书记的重要讲话,更坚定了我努力工作,把自己的家乡建设得更加富饶美丽,把国家建设得更加富强的决心。”


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号