信息督查周刊第318期

来源:第四师  作者:  点击数: 发表时间:2018-05-08 17:59:29



信息督查周刊


第9

(总第318


四师可克达拉市党委办公室

四师可克达拉市办公室                                                           2018年5月8日


【领导活动】

▲51日,钟波同志主持召开师市财经领导小组2018年第2次会议,杨国伊、李鸿强、林玲同志参加。

▲52日,钟波同志主持召开师市党委常委会2018年第21次会议,丁憬、杨国伊、李鸿强、林玲、潘进武、魏新元、哈力木·拜多拉、曾剑同志参加。 钟波强调,师市上下要紧紧抓住二季度的黄金时节,突出重点、狠抓关键,紧盯目标、勇追快赶,为全面完成年度目标任务奠定基础。要紧紧围绕新疆工作总目标,坚定坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,全力以赴推动师市经济高质量发展;要增强政府思维、财政思维,提高资源配置效率和公平性,激发各类市场主体活力。

▲53日,钟波、丁憬、杨国伊、魏新元、曾剑同志在师市分会场参加兵团党委向南发展工作会议。

▲54日,钟波、丁憬、李鸿强、林玲、潘进武、曾剑同志在师市分会场观看纪念马克思诞辰200周年纪念大会电视直播。

▲55日,钟波、丁憬、杨国伊、林玲、潘进武、魏新元同志在师市分会场参加自治区九届五次全会。

▲56日,钟波、李鸿强、林玲、潘进武同志在师市分会场参加自治区全面推行河长制湖长制工作电视电话会议。

▲52日,丁憬同志主持召开师市一季度经济运行分析会,杨国伊、林玲、魏新元、曾剑同志参加会议。丁憬强调各单位各部门要以“咬定青山不放松”的韧劲、“不达目标不收兵”的执着,努力完成好上半年经济社会发展各项目标任务。

▲55日,林玲同志赴可克达拉市绿缘医院和就铁厂沟社区成立卫生服务站情况进行调研。

▲55日,魏新元同志在69团主持召开国有农用地承包经营权确权登记颁证现场推进会。

【工作动态】

师市国资国企改革稳步推进  一是做好团办企业分类改革,按照企业功能定位和经营状况,实施“四个一批”,目前63团、64团、67团的棉花加工厂清产核资工作已完成。二是推进师直企业改制重组,按照“一企一策,因企施策”原则,确定改革方向,目前利生医药药材公司与驻疆央企国药集团新疆新特药业成功合作。三是做好舆论宣传,编制《师市深化国资国企改革应知应会试题》,印发《团场清核资手册》,编发改革信息简报4期,定期分析研判改革推进情况。(国资委)

师市围绕“三大攻坚战”开展审计工作  一是发挥专业性强、触及面广的优势,深入揭示影子银行、不良贷款、表外业务等风险,密切关注地方政府债务、国有资产等领域的隐患,促进防范化解重大风险。二是抽调精兵强将,精心组织谋划,重点关注精准扶贫、精准脱贫政策的落实情况及绩效情况。三是创新审计方式方法,开展自然资源资产离任审计试点工作,重点关注土地开发利用、林草地管理、水资源保护、环境污染防治等,促进生态文明建设。(审计局)

师市多举措筑牢安全生产防线  一是将企业节后复产复工作为一项重点工作来抓,对辖区内所有复工企业进行逐企验收,未经验收合格,不得投入生产。二是对煤矿、化工、烟花爆竹、道路交通、建筑施工、医院、学校等重点领域进行安全生产检查,共查出隐患180条,目前已整改70%,对9家违法违规企业依法进行行政处罚共7.6万元。三是认真开展安全生产教育培训工作,组织师直重点企业负责人及各团场分管安全团领导、安办主任、团属重点企业负责人参加兵团安全管理知识培训讲座,进一步提升了安全生产监管监察人员的安全管理技能。(安监局)

师市司法局召开专题组织生活会  一是“学”字为先,坚持不懈地强化科学理论武装,学懂弄通做实自治区党委和兵师党委对维稳工作的决策部署,吃透会议和文件精神,推进“忠诚教育”活动常态化制度化。二是“干”字当头,切实转变工作作风,建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍。三是“严”字打底,认真梳理归纳自查和评议中存在的问题,即知即改,强化纪律规矩意识,履职尽责认真做好本职工作。(司法局)

霍管处开展河长制清河大行动   一是成立河长制工作领导小组,制定下发《霍尔果斯河河道综合整治工作方案》、《霍管处河长制会议制度》等八项工作制度。二是加强宣传,开展多形式、多方位等持续深入的宣传活动,通过“清河行动”,从源头治理河道卫生,带动职工群众参与到爱护环境、保护生态的行动中来。三是各级河长严格履职,主动巡河调研,全面开展“清河行动”,累计出动人力300人次、100车次对辖区河道进行彻底清理,共清理河道垃圾约1200吨。(霍管处)

▲69团积极开展“爱祖国、感党恩、听党话、跟党走”主题教育实践活动  组织升国旗仪式,增强基层职工群众的国家意识、公民意识、法律意识。开展主题党日活动,组织新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词和不做“两面人”发声亮剑承诺活动,增强基层党组织的凝聚力、战斗力和号召力。开展“脱贫致富培训”活动,坚持需求导向,使职工由被动服从参加培训转变为主动要求参与培训,增强培训效果。开展全员军事基本技能训练,组织职工进行民兵军事训练,彰显军的属性,强化兵的意识,打造一支军事素质硬、身体素质好职工队伍。开展群众文化活动,利用节庆日及农闲季节,突出主题,精心编导,以精彩纷呈的群众性文化活动歌颂党、歌颂祖国、歌颂新生活,由衷表达对党的无限感恩、对伟大祖国和美丽团场的无比热爱。(69团)

【简明信息】

近日,师市81家规上工业企业通过兵团工业企业信息管理系统全部实现云计算管理,实现了兵、师、团工业经济运行调度三级联动和资源共享。(工信委)

▲1-4月,师市交通建设项目实现产值0.54亿元。(交通局)

▲53日,师市疾控中心与79团联合组织开展了“健康教育进牧区、融情联谊心连心”主题活动,200名职工群众与党员干部参加了此次活动。(疾控中心)



报:钟波同志、丁憬同志,师市党委常委,师总师。

发:市人大、政府、政协,各团场、企事业单位;师市机关各部门、师政法机构,驻市单位。



编辑:魏  龙                                                                                审核:尹  斐

投稿邮箱:(nsshyzyq163.com)网络下载:http://www.cocodala.gov.cn


下载:信息督查周刊第318期


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号