那时,我们正年轻

来源:六十四团  作者:贺利军  点击数: 发表时间:2018-05-07 19:15:29

那时,我们正年轻。

带着对未来的憧憬,放下未解完的“X+Y”的方程,穿上了橄榄色的戎装,接过军垦前辈的枪。血管里涌动着中华男儿的热血,怀里揣着火一般的热情,没有属于自己的东西,我们把青春交给了军营。

那时,我们正年轻。

军营中,我们爱听董文华的歌曲《十五的月亮》,爱唱蒋大为的歌曲《在那桃花盛开的地方》,爱用吉它弹一曲清新流畅的小夜曲,爱看刘亚洲的报告文学《海水下面是泥土》。

那时,我们正年轻。

哨灯下,我们习惯了和星空对话,习惯了构思一篇给她的情书。烈日下,汗水浸透了衣衫,我们挺拔如古希腊的铜像。月夜下,在零下三十度的雪地里,我们手钢枪守卫着千家万户的安宁。

如今,我们已退伍还乡,我们依然年轻。

头顶着蓝天,脚踏着大地,捧起伊犁的沃土,我发誓,要用汗水耕耘,用智慧播种。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号