尼勒克县喀拉苏乡加林郭勒村贫困户喜领“扶贫畜”

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2018-04-20 11:45:26

尼勒克讯(通讯员 李晓花)4月12日上午,尼勒克县喀拉苏乡加林郭勒村异常热闹,村民们一大早来到村委会前集合,前往特色养殖合作社,当天村里66户贫困户每户领到一峰扶贫骆驼。

师市“访惠聚”驻尼勒克县喀拉苏乡加林郭勒村工作队为确保扶贫措施精准到户,深入在册贫困户家中了解掌握家庭基本情况,严格按照“七步议事”群众工作法精准落实扶贫项目,在经过抽签、按抽签号登记、签字、摁手印等程序后,给每户在册的贫困户发放了扶贫骆驼。

村民巴拉努尔·苏坦哈孜牵着扶贫骆驼喜悦地说:“共产党就是好,今天给我发了扶贫骆驼,还是怀孕的,政策这么好,我要好好劳动,快快脱贫富起来。”

近两年,为打好脱贫攻坚战,工作队进村民门、记村民情、管村民事、解村民难,协同村“两委”聚民心、汇民力,团结带领村民加快调整产业结构,精准帮助一批困难村民脱贫。据统计,截至目前,已有166户领取扶贫牛166头,价值166万元;25户领取扶贫羊293只,价值29.3万元;66户领取扶贫骆驼66峰,价值52.8万元,扶贫资金合计248.1万元。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号