兵团召开2018年第三次行政常务会议

来源:www.xjbt.gov.cn  作者:  点击数: 发表时间:2018-04-11 17:43:17

4月10日,兵团召开2018年第三次行政常务会议。自治区副主席、兵团党委副书记、司令员彭家瑞主持会议,兵团领导孔星隆、李新明、李萍参加会议。

会议审议通过了《兵团第二次全国污染源普查方案》。兵团将以辖区内有污染源的单位和个体经营户为普查对象,摸清各类污染源基本情况,了解污染源的数量、结构和分布状况,掌握兵团各个区域、流域、行业污染物产生、排放和处理情况,健全重点污染源档案、污染源信息数据库和环境统计平台。会议要求,要高度重视、精心组织,确保普查工作取得良好效果。

会议审议通过了《兵团建立现代医院管理制度的实施方案》《兵团关于贯彻落实<国务院办公厅关于改革完善全科医生培养与使用激励机制的意见>实施方案》。到2020年,兵团将基本建立权责清晰、管理科学、治理完善、运行高效、监督有力的现代医院管理制度。辖区内每万名居民拥有2名合格的全科医生。会议要求,要充分认识建立现代医院管理制度、加强全科医生队伍建设的重要意义,增强工作指导性和针对性,强化保障措施,确保工作目标全面实现。

会议审议通过了《关于进一步提高兵团医疗保险待遇水平的意见》。兵团将进一步提高基本医疗保险、大病保险、门诊大病、慢性病待遇水平。会议要求,要强化医疗保险基金收支管理,规范医疗保险服务管理,加强医疗保险运行分析,有效减轻参保人员医疗负担,切实筑牢民生底线。

会议审议通过了《兵团硅基新材料产业发展指导意见》。兵团将严格控制工业硅新增产能,重点发展晶体硅、有机硅中间体、硅合金等深加工产品。会议要求,要坚持创新驱动、绿色发展,强化空间布局,引导产业集聚,延伸下游产业链,严格行业准入,促进兵团硅材料产业迈向价值链中高端。

会议还听取了十三师拟设自治区直辖县级新星市工作情况的汇报。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号