【访惠聚】七十八团举办职工专项技能组合培训班

来源:七十八团  作者:朱辉  点击数: 发表时间:2018-04-11 12:55:12

4月3日,四师访惠聚第十三工作队牵头七十八团社政科、阿热勒社区共同举办的职工专项技能组合培训班里人头攒动,学员们把老师围做一团,深怕错过了这次学习机会。

近几年,随着喀拉峻旅游景区的不断升温,该团旅游业发展提质提速,从事旅游服务的人也逐年增加,在团场的鼓励带动下,目前该团从事餐饮服务和旅游接待的农牧家乐已经超过了30家。师市访惠聚第十三工作队通过走访了解到,很多餐饮业的从业者和一些想要创业的职工群众,饮食服务水平较低,学习提升欲望强烈,为了改变现状,提高该团旅游三产服务水平,增加创业就业率,工作队积极争取上级支持组织了这次培训。

“我们访惠聚十三工作队通过两个多月的走访,了解到七十八的职工群众想要利用七十八团旅游发展机遇,拓宽致富渠道,我们积极争取四师人社局政策上的资金支持,举办了这次专业技能培训班,通过这次培训,使正在开农家乐、牧家乐和想要从事这方面创业增收的群众专业技能上有所提升。”访惠聚第十三工作队副队长敖军说道。

谭晓华是该团杨小军农家乐的女主人,农家乐去年开张以来,几个月下来盈利四万余元,两口子准备今年再加把劲,争取在硬件设施和服务上都有所提升,能够参加团里举办的专项技能培训班,学习更多的专业知识,谭晓华非常的高兴。

“现在旅游业发展越来越好了,我们想扩大经营,刚好团里面举办了这次活动,对我们来讲也是一次很好的学习机会,能更好的提高我们的技能,为我们的餐饮事业可以更好的发展。”谭晓华说道。

古丽娜孜·加合甫也是该团的一名农家乐经营业主,她也有着同样的求知欲望,希望通过此次培训学会更多的手艺,服务好顾客。

“我在这几年开了一个农家乐,然后现在越来越多,旅游季节,旅游(的人)、餐客多得很,所以我通过团里开的这个班,我要提高我的手艺,多学。”古丽娜孜·加合甫说道。

据了解,此次专项技能组合培训班为期一个星期,授课老师将采用理论授课与实践操作相结合的方式,给学员们讲授包括中式烹调、面点、抓饭、大盘菜在内新疆地方特色饮食烹饪技术知识。提升农牧家乐业主的综合素质和就业技能,拓宽待业青年就业渠道,增加就业机会。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

新ICP备 10002671号