【访惠聚】工作队积极跟踪督导 确保惠民工程落到实处

来源:七十八团  作者:朱辉  点击数: 发表时间:2018-04-11 12:55:12

特克斯讯(通讯员 朱辉)4月4日下午,师市访惠聚第十三工作队队长唐伟又来到刚刚开工不久的南干大渠龙口导流坝堤造工程的施工现场督导施工质量和进度,确保这项惠民工程能够按期按质完工。

“本项工程由我们师市电力公司通过招投标的方式确定了施工单位,施工单位于本月25号进场顺利开工,我们师市访惠聚第十三工作队将全程跟踪指导,目前该项工程正在做导流堤的基础施工,该项工程预计工期是一个月,预计在4月25号能够顺利完工,确保在汛期及农业灌溉用水高峰期来临之前能够保质保量完成工程。”师市访惠聚第十三工作队队长唐伟说道。

该团南干大渠承担着该团小水电发电、农业灌溉、泄洪排涝的重要作用。今年师市访惠聚第十三工作队入驻该团以来,通过深入细致的走访了解到南干大渠龙口导流堤年久失修、渗漏严重,导致大渠供水量不足,影响下游小水电发电和团场农业灌溉。工作队广泛协调,积极争取上级资金支持,该项目才得以立项开工。

该工程由宏远集团第四工程部负责施工,预计工期为一个月,为了保障工期和质量,工人们抓紧时间,每天工作超过12个小时。

“这个项目是七十八团电站增效扩容项目,主要的工程量是80米导流堤,还有120米渠道衬砌,我们预计在这个4月25号左右把它搞完,在工程中保质保量,把这个工程做好。”宏远第四工程部施工员韩忠信说道。

据悉,该项工程总造价34万元,工程完工后可以满足该团近2万亩果园耕地灌溉用水需求,惠及人口达3000人。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号