七十三团3名“孝亲敬老”模范受表彰

来源:七十三团  作者:张敏  点击数: 发表时间:2018-04-11 12:55:12


2月9日下午,七十三团金琪珊养老院内欢歌笑语,充满了浓浓的年味,由四师综合福利服务中心授予的“孝亲敬老”模范授旗仪式正在这里举行,该院赵启实老人的非亲女儿余丹、姜广成老人的女儿姜丽丽、龚美兰老人的儿子施忠飞等3人获得表彰。

为广泛弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,在各族群众中营造孝亲敬老的良好风尚,不断增进家庭的和睦,促进社会和谐发展。今年以来,四师综合福利服务中心在垦区敬老院、71团养老院、72团养老院、73团养老院等5家养老院中开展了“孝亲敬老”模范评选活动,经各单位推荐,七十三团余丹、姜丽丽、施忠飞3人被评选为“孝亲敬老”模范。

举办这样的活动旨在把孝亲敬老的传统美德发扬光大,用他们的先进事迹弘扬社会正能量,为各族群众树立孝亲敬老的榜样,在全社会形成尊老、敬老、爱老、养老的良好风尚。

余丹说:“我是一次偶然的机会结实了,赵启实老人,结识了以后,他没有子女,他一个人很孤苦零丁的,但是刚好,咱们团里的政策好,把他送到养老院来。他享受了政策,在这期间,那他的起居养老院在照顾,然后其他的生活是我一直在照顾他。今天养老院给了我一个惊喜,给我发了一面锦旗,我也很意外。拿到这面锦旗,我心里很激动。从今以后我要珍惜给我的这个荣誉。”

姜丽丽说:“首先我觉得老人的辛勤劳动为我们创造了一个幸福的今天,所以我们要关爱老人要关心老人,要爱护老人和老人。每家每户都有老人,我们也有要老的那一天。我们现在做的就是给我们的子女在做一些榜样,我希望把敬老爱幼这一块能够传递一直传递下去,这是我们的一个中华美德吧!”


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

新ICP备 10002671号