哈力木·拜多拉赴尼勒克与吐普辛村干部群众共谋精准扶贫之计

来源:七十三团  作者:张敏  点击数: 发表时间:2018-04-11 12:55:06


3月12日,师市党委常委、副政委、党委统战部部长,七十三团党委书记、政委哈力木·拜多拉,七十三团党委副书记、团长吴桂春及来自机关和各基层单位的15名党员干部来到尼勒克县喀拉苏乡吐普辛村,看望慰问了第四师“访惠聚”工作第十九工作组成员、村委会干部及当地村民,并组织召开了精准扶贫座谈会,就如何实施好2018年精准脱贫工作与当地村干部、“访惠聚”工作成员及村民们进行了座谈和交流。

见面会上,吐普辛村党支部书记向哈力木· 拜多拉、吴桂春一行详细了该村的居住人口、人均收入、耕地面积、草场面积、贫困人口总数、产业发展、脱贫攻坚实施情况等方面的情况。

随后,哈政委一行17人在“访惠聚”工作组及村干部的陪同下,来到了该村异地搬迁牧民定居点,按照喀拉苏乡和村里的统一安排与17户哈萨克族贫困家庭进行了见面,并结为了亲戚,来自团场的17名领导干部当日全部实现入住群众家。在入住哈萨克族贫困户木拉提汗·吾拉孜阿勒家里后,哈政委详细询问了他家的致贫原因、家庭基本情况、人均收入、经济来源及目前生产生活上存在的困难等,并详细进行了入户登记、填写了走访记录和走访日记,还就他家脱贫计划向“访惠聚”工作组及村干部进行了了解;在贫困户阿勒木努尔·艾克木努尔家中,吴团长在“访惠聚”工作组成员的协助下,对他家的基本情况进行了详细记录,为后期实施精准脱贫计划做好前期准备工作。

次日清晨,哈力木·拜多拉、吴桂春一行还与“访惠聚”工作组成员、村委会干部和当地200多名哈萨克族村民们一起参加了每周一的升国旗仪式。

在随后召开的精准扶贫座谈会上,哈力木· 拜多拉就如何做好十九大精神的宣讲、抓好社会稳定、推进精准扶贫、强化感恩教育、实施产业发展等五个方面提出了工作要求。希望吐普辛村两委班子要在“访惠聚”工作队及住村干部的支持下,进一步聚焦新疆工作总目标,在抓实抓好社会稳定工作的前提下,切实做好扶贫攻坚工作,两委班子成员、“访惠聚”工作组成员要充分利用好结亲周走访活动,群众工作、十九大宣讲等各类学习和活动,广泛听取各族群众在发展产业上的意见和建议,班子成员也要经常在一起谋划发展之计,探讨脱贫之策,寻找致富之路,要借助好上级各部门的产业项目支持,进一步理清思路,找准产业,确定一个能够带领群众增收实现脱贫的好产业好项目。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号