信息督查周刊第314期

来源:第四师  作者:  点击数: 发表时间:2018-04-10 17:12:59



信息督查周刊


第7

(总第314


四师可克达拉市党委办公室

四师可克达拉市办公室                                                           2018年4月10日


【领导活动】

▲42日,钟波同志在师市分会场参加兵团党委常委会2018年第15次会议;同日,钟波同志主持召开师市党委常委会2018年第12次会议,丁憬、杨国伊、李鸿强、林玲、薛利、魏新元、哈力木·拜多拉、曾剑同志参加会议。

▲44日,钟波、丁憬、杨国伊、李鸿强、林玲、薛利、魏新元、哈力木·拜多拉、曾剑同志在师市分会场参加兵团党委常委会2018年第16次会议。

▲46日,钟波同志主持召开师市党委常委会2018年第14次会议,丁憬、李鸿强、林玲、薛利、魏新元、曾剑同志参加会议;同日,钟波同志主持召开师市维护稳定干部大会,丁憬、林玲、薛利、魏新元、哈力木·拜多拉、曾剑同志参加会议。

▲44日,丁憬同志主持召开师市环境保护工作会议,曾剑同志参加会议。

▲44日,杨国伊同志参加自治区纺织服装产业促进就业工作电视电话会议。

【工作动态】

可克达拉市加速推进“双百栋建筑”项目建设  一是建立项目督办机制。明确责任人、督办人、帮办人职责要求,细化分工任务,将项目督办的时间节点责任到人,确保每项工作都有人抓,有人管。可克达拉市2018年新建项目46个,续建项目43个,已建项目12个。二是建立项目帮办机制。落实梳理已建、续建、新建的不同项目,分解项目任务、明确时间节点,相关部门积极协助,做好项目相关手续的帮办工作。三是建立项目监管机制。组织市政府、监理单位工作人员对各项工程建设进度,项目实施情况进行督查,及时对存在问题提出整改意见和建议,全面促进可克达拉市项目建设。(可克达拉市政府办公室)

▲63团推进民生建设增进民生福祉  一是脱贫攻坚精准有效。扎实推行456”工作法,即“4个精准”、“5个抓”、“6个要有”,全团贫困人员196户共计398人,实现总收入460.57万元,人均收入10966元。二是职工生活环境持续改善。积极推进用水改造,城镇供水保障覆盖率已达100%;投资700万元新建换热站3座,改造供热管网1640米;稳步推进“煤改气”项目建设,已完成初装用气设施1107户,已使用洁净、方便的天然气525户;投资3070万元用于城镇绿化建设,完成城镇绿化面积6.86万平方米;投资540万元新修建道路2257米,改造道路508米。三是民生保障稳步提升。全面加大人才引进和培训,2017年实现新增就业586人,完成计划任务的130.22%;积极开展职工职业技能培训,培训人数达211人,完成计划任务的105.5%。(63团)

▲73团扎实推进爱国主义教育  一是及时下发了《七十三团关于开展“周一全民升国旗主题教育活动”的倡议书》,并制定了《关于七十三团每周一全民升国旗唱国歌暨主题宣讲发声亮剑活动的实施方案》,明确全团各单位在每周一上午950前开展升国旗唱国歌、主题宣讲发声亮剑活动。现已设立了升旗点13个,实现了升国旗仪式全域性。二是通过团场广播电视、倡议书、LED大屏等宣传方式,将每周一升国旗的重要性、内容和形式宣传到位,扩大活动的覆盖面和影响力,形成浓厚的宣传舆论氛围。三是结合党的十九大精神以及自治区、兵团和师市党委相关政策要求开展主题宣讲活动。团场机关的副科级以上干部和各连队的党政主要领导带头宣讲,并就围绕新疆社会稳定和长治久安工作总目标,如何担负起维护社会稳定和民族团结的重任进行发声亮剑。同时参加升国旗主题教育活动的干部职工达1000多人。(73团)

国投公司新岗热电第一季度实现“开门红”  一是落实个人指标。将《设备缺陷管理制度》《设备巡检制度》《设备定期切换与加油制度》《安全生产责任制》等考核制度落实到个人,形成人人有指标、人人遵指标的工作机制,促使安全隐患排查、及时跟踪、限期整改,形成闭环管理。二是建立详细工作台账。通过建立检修部设备台账,检修台账,设备加油台账,促使设备检修工作具有计划性。三是节约成本。由专人编写备品、备件的计划,即保证备品、备件的及时性,又减少备品、备件的库存。第一季度运行开局良好,呈现总体平稳、稳中有进、稳中趋优的良好态势,完成发电量3.7204亿千瓦时,供电量3.2934亿千瓦时,同期分别增长29.86%和 33.288%,完成产值7073万元,为完成全年生产任务打下了坚实基础。(国投公司)

可克达拉地税税收实现首季“开门红”  认真落实各项税收征管措施,找准新的税收增长点和组织收入突破口,坚定完成税收任务的信心。强化税收征管,重点抓好对往年欠税的清理力度,加大重点行业、重点企业税收检查力度,摸清税源底数,堵塞税收漏洞,确保应收尽收。加强国地税合作,国地税形成合力,联合进行税源调研和税收执法责任制的修订,携手进行税法宣传、共建办税服务厅办理各种涉税业务,确保对涉及税源的监控及时、准确,实现税源精细化管理。优化纳税服务,明确纳税服务目标,针对纳税人“需求”,认真贯彻落实税务总局提出“最多跑一次”的工作要求,加大办税人员的培训力度,提升纳税服务水平和纳税人满意度。截至20183底,可克达拉地税局共组织各项收入2610万元,完成一般预算收入1431万元,完成全年税收任务的22%,实现税收首季“开门红”,为完成全年税收工作奠定良好的基础。(可克达拉地税局)

【简明信息】

近日,第四师环境监测站获得“全国环境保护系统先进集体”光荣称号。(建设局)

近日,四师第一中学李飞洋同学在由团中央学校部、全国学联秘书处、中国青年报社共同举办的2017年度全国“最美中学生”“最美中职生”寻访活动中,荣获2017年度全国“最美中学生”称号。(师一中)

近日,伊力特实业股份有限公司“伊力”牌伊力王酒在2017中国酒业年度盛典颁奖典礼中荣获2017中国酒业最具复兴价值品牌”。(伊力特股份)



报:钟波同志、丁憬同志,师市党委常委,师总师。

发:市人大、政府、政协,各团场、企事业单位;师市机关各部门、师政法机构,驻市单位。



编辑:赵明帝                                                                                审核:尹  斐

投稿邮箱:(nsshyzyq163.com)网络下载:http://www.cocodala.gov.cn


下载:信息督查周刊第314期


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号