钟波在师市维护稳定干部大会上强调坚持问题导向 强化作风建设坚决打好反恐维稳标本兼治“组合拳”

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2018-04-09 14:23:56

本报讯(记者 朱远乐 通讯员 尹斐)4月6日,师市以视频会议形式召开师、团、连三级维护稳定干部大会。会议的主要任务是,以“3·27”抢劫犯罪嫌疑人脱逃案件为鉴,深刻剖析案件反映出的干部作风不实问题,痛定思痛,举一反三,深入分析一些重点工作开展中存在的突出问题,动员师市各层各级紧紧围绕党中央治疆方略和对兵团的定位要求,聚焦新疆工作总目标,围绕履行兵团职责使命,切实转变工作作风,明确用力方向,推动党中央、自治区、兵团和师市党委的各项决策部署不折不扣地贯彻落实到位。兵团党委常委、师市党委书记、四师政委钟波出席会议并讲话,他强调,要以抢劫犯罪嫌疑人脱逃案件为鉴,深入查摆师市各级领导干部存在的问题;坚持问题导向,坚决打好自治区、兵团党委反恐维稳标本兼治“组合拳”;强化作风建设,为实现师市辖区“三不出”提供坚强保障。

师市党委副书记、四师师长、可克达拉市市长丁憬主持会议并讲话,师市党委常委、四师副师长、政法委书记薛利通报“应收尽收”、维稳工作情况,师市领导林玲、魏新元、哈力木·拜多拉、曾剑出席会议。

钟波指出,师市一些党员干部还存在“四个意识”不牢,总目标意识淡薄,在坚决打好自治区、兵团党委反恐维稳标本兼治“组合拳”上,认识不清醒、态度不坚决,作风漂浮、工作棚架,不履职、不尽责、不担当等问题。各单位、各部门要牢固树立“没有与稳定无关的地方、无关的部门、无关的人”的思想,以抢劫犯罪嫌疑人脱逃案件为鉴,认真汲取教训,深刻对照反思,逐一对号入座,高度警醒、立即整改,真正把全部心思和主要精力聚焦到总目标上来,围绕履行兵团职责使命,切实增强危机意识、忧患意识,增强责任感、紧迫感、使命感,以更加坚定的态度、更加有力的措施、更加严明的纪律、更加扎实的作风,坚决打好自治区、兵团党委反恐维稳标本兼治“组合拳”,确保师市辖区社会大局和谐稳定。

钟波要求,要切实提高政治站位,坚决落实党中央、自治区和兵团党委决策部署,打好反恐维稳“组合拳”,敢于担当、敢于亮剑,全力确保师市实现“五不发生”和“三不出”。要深化严打和扫黑除恶专项斗争,坚持高压震慑、重拳出击,坚决斩草除根、除恶务尽,让“三股势力”、黑恶势力在师市无立足之地、无藏身之处。要确保“两所一中心”绝对安全,全力做到“应收尽收”。要继续加强边境防控,进一步完善党政军警兵民“六位一体”边境防控机制,切实在边境线上构筑起边境防控的钢铁长城。要精心做好群众工作,全面发挥好“访惠聚”“民族团结一家亲”等工作在密切党群干群关系中的桥梁纽带作用,切实在争取人心上取得更大突破。要全面贯彻党的宗教工作基本方针,确保师市宗教领域和谐和睦。

钟波强调,要始终把严明党的政治纪律和政治规矩,特别是反分裂斗争纪律永远摆在第一位,以最严的措施、最佳的状态、最硬的作风,坚决打好实现师市辖区“三不出”这场硬仗。各单位、各部门要从严落实责任,把维护稳定作为重于泰山的政治责任、压倒一切的政治任务,牢牢绷紧维护稳定这根弦,大力弘扬求真务实、真抓实干的优良作风,切实把稳定工作做扎实。要坚持问题导向,从严督查督导,从严执纪问责,狠抓作风建设。要把清理“两面人”作为当前及今后一个时期的重中之重,全力打造良好的社会生态环境。要在思想上更加自省自觉、头脑上更加清晰清醒、行动上更加坚定坚决,始终坚持把落实社会稳定和长治久安总目标作为义不容辞的政治责任和政治担当,全力履行好兵团职责使命,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责。

丁憬强调,要狠抓问题整改、督查问责、教育管理,推进作风转变。要坚持问题导向,对“应收尽收”、维护稳定、“民族团结一家亲”、宗教管理、清理“两面人”、“访惠聚”等各项工作存在的突出问题,即知即改、立行立改,以钉钉子精神,用铁的信念、铁的纪律、铁的作风,一项一项地抓好整改落实。师市纪委监委要进一步加大监督执纪问责力度,巡察办要充分发挥巡察利剑作用,各行业、各条口监督力量要形成合力,对落实上级决策部署打折扣、搞变通、做选择,搞政策棚架、措施棚架,不作为、慢作为、乱作为的单位和个人,要严肃查处,绝不姑息。要不断强化对党员干部的教育管理,确保广大党员干部的思想和行动始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要进一步健全完善党员干部管理制度,扎紧扎实扎密制度“笼子”,着力培养、锻造一支有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的党员干部队伍。

会上,师市党委统战部、党委组织部、纪委监委负责人先后作表态发言。

可克达拉市人大、政协主要领导,镇江市对口支援师市前方指挥组、师市机关各部门、师政法机构、师直企事业单位领导在师市主会场参加会议。各团场设分会场。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

新ICP备 10002671号