丁憬在师市环境保护工作会议上强调 履行生态卫士职责 建设美丽和谐幸福家园

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2018-04-09 14:21:50

本报讯(记者 左晓雨)4月4日,师市召开环境保护工作会议。师市党委副书记、四师师长、可克达拉市市长丁憬出席会议并讲话。师市党委常委、可克达拉市副市长曾剑主持会议。

丁憬指出,党的十九大对生态文明建设和生态环境保护进行了重点部署,提出了一系列新要求新目标新部署,将坚持人与自然和谐共生作为新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略的重要内容,将坚决打好污染防治攻坚战作为决胜全面建成小康社会的三大攻坚战之一。中国特色社会主义进入新时代,生态文明建设和生态环境保护也进入了新时代。师市各级各部门要切实强化做好新形势下环保工作的责任使命,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产生活方式,推动高质量发展,实现经济社会发展和生态环境保护协同共进,提供更好更优质的公共生态产品,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续,为建设天蓝地绿水清的美丽师市作出不懈努力。

丁憬要求,师市上下要深入贯彻落实党的十九大精神,牢固树立社会主义生态文明观,践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,坚决打好污染防治攻坚战、督察问题整改战、绿色发展保卫战、监管治理升级战、生态保护提质战,以持续改善生态环境质量为核心,全力推动师市环境保护工作不断开创新局面。

丁憬强调,环境保护工作是一项功在当代、利在千秋、惠及子孙的崇高事业,师市各级各部门要进一步增强“既要金山银山,更要绿水青山”的意识,扎实履行生态卫士职责,加强责任落实、加强协调联动、加强资金投入、加强宣传引导,以坚定的决心、高度的担当、过硬的措施向环境污染宣战,为持续改善生态环境质量、推进生态文明建设、打造生态师市,推动师市经济社会高质量发展作出新的更大的贡献。

会上,曾剑代表师市与国家级霍尔果斯经济开发区兵团分区、可克达拉建设投资经营有限公司分别签订《兵团霍尔果斯口岸工业园区建设污水处理设施目标责任书》《兵团霍尔果斯口岸工业园区B区建设污水处理设施目标责任书》。师市建设(环保)局领导作工作报告。

会议以电视电话会议形式召开。国家级霍尔果斯经济开发区兵团分区主要领导,可克达拉市政府分管领导,部分团场、师市机关各部门、部分师直企业单位主要领导,师市建设(环保)局全体人员在主会场参加会议。各团场设分会场。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号