师市建设工作会议提出 找准路径 精准发力 推进城乡建设事业健康发展

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2018-04-09 14:21:09

本报讯(记者 左晓雨)4月4日,师市召开建设工作会议。师市党委常委、可克达拉市副市长曾剑出席会议并讲话。

曾剑指出,2017年,师市建设系统广大干部职工深入贯彻落实兵团、师市党委系列决策部署,以可克达拉市建设为重点,加快推进城镇化发展和生态文明建设,努力构建兵团特色城镇体系,坚持变化变革、敢于担当,凝心聚力、攻坚克难,圆满完成了2017年各项目标任务,师市城市规划管理水平不断提高,职工群众居住环境得到进一步改善。各单位、各部门要深刻认识和把握新时代城乡建设工作新要求,以问题为导向,扎实推进住房和城乡建设领域各项工作。

曾剑要求,各单位、各部门要牢牢把握新时代的新战略、新要求、新机遇,突出重点、找准路径、精准发力,以抓铁有痕的工作作风,全力破解师市建设领域工作中的问题,推进师市城乡建设事业持续健康发展。要深入推进住房城乡建设领域改革,做好建设行政管理职能的承接准备工作、不断推进城镇管理执法体制改革工作、进一步加大“放管服”改革工作力度;要加快推进可克达拉市城市建设,不断完善城市规划、提升城市建设水平;要主动融入乡村振兴战略,完善团场规划结构体系、加大基础设施覆盖面、加强公共服务设施建设、提升人居环境;要切实服务于师市脱贫攻坚战,持续改善职工群众住房条件,用好惠民补贴政策。

曾剑强调,师市住房和城乡建设事业发展,关键在于实干。各单位、各部门要切实转变作风,强化担当抓落实、转变作风抓落实、创优机制抓落实,把雷厉风行和久久为功有机结合起来,以钉钉子精神做实做细做好各项工作,不断增强职工群众的获得感和幸福感。

会上,师市建设(环保)局领导作2018师市建设工作报告,总结2017年建设工作,安排部署2018年重点任务。

会议以电视电话会议形式召开。可克达拉市政府分管领导,镇江市对口支援师市前方指挥组、部分团场、师市机关相关部门主要领导,部分师直企业领导,师市建设(环保)局、可克达拉市规划局全体人员在主会场参加会议。各团场设分会场。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

新ICP备 10002671号