确保扶贫领域监督执纪问责各项任务落到实处

来源:www.xjbt.gov.cn  作者:  点击数: 发表时间:2018-04-08 11:04:28

4月4日,兵团召开贫困团场扶贫领域监督执纪问责汇报会议。兵团党委常委、副政委、纪委书记邵峰出席会议并讲话。

邵峰指出,打赢脱贫攻坚战是推动全面从严治党向基层延伸、厚植党执政基础的重大举措,是落实党中央治疆方略、实现新疆社会稳定和长治久安的关键之举,是落实中央要求、深入推进团场综合配套改革的重要内容,是推进向南发展、保障和改善民生、壮大兵团综合实力的客观要求。兵团各级纪检监察机关,要提高政治站位,清醒认识把握打好兵团脱贫攻坚战的艰巨性、紧迫性、重要性,把脱贫攻坚战推向前进、引向深入。

邵峰要求,兵团各级纪检监察机关要坚持把贫困团场作为“主战场”、把查处扶贫领域腐败和作风问题作为主攻任务,坚持问题导向,聚焦重点问题,强化监督检查;创新工作方法,提升工作实效;加大执纪力度,严厉惩治腐败。要进一步加强组织领导,层层传导压力,级级压实责任;加强协调配合,形成工作合力;强化责任追究,倒逼责任落实,确保扶贫领域监督执纪问责各项任务落到实处,为兵团发挥特殊作用、实现新疆工作总目标、打赢脱贫攻坚战提供坚强政治和纪律保障。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

新ICP备 10002671号