国家林业局种苗质量抽查组来四师开展2018年苗木质量抽查工作

来源:第四师农业局  作者:田燕燕  点击数: 发表时间:2018-04-04 19:21:47

3月27日29日,根据《关于开展2018年全国林木种苗质量抽查工作的通知》精神要求,师市林业局委派师林木种苗管理站工作人员陪同国家林业局林木种苗质量检验检测中心检查组领导、兵团林木种苗管理总站领导分别赴68团、61团开展2018年苗木质量抽查工作。

IMG_20180328_182927


3月27日,检查组一行赴68团检查林木种苗质量抽查工作。首先,在68团林业站会议室举行座谈会。座谈会上,师林木种苗管理站站长张建军就近三年来四师种苗工作进行了汇报,概括了四师苗圃建设基本情况、苗木引进工作以及办理林木种子生产经营许可证的相关事宜。接着,由68团林业站站长方进良就68团苗圃建设基本概况进行汇报。听取了工作汇报后,国家林业局林木种苗质量检验检测中心(石家庄)质检室主任、正高级工程师张瑞甲介绍了此次检查的目的和主要检查内容,强调了此次检查过程的公开工作透明的纪律,指出在检查结束后将会对四师苗木质量抽查给予反馈意见书,国家将形成报告进行全国通报。

IMG_20180328_164753

IMG_20180327_162223

座谈结束后,检查组进入68团千芊苗圃对苗木进行实地检查检测,对正在进行的造林地苗木质量进行随机抽查,接着回到办公室进行内业档案管理检查,最终给出反馈意见。

3月28日,检查组一行进入61团辖区内,开始对61团林木种苗质量进行抽查。座谈会在61团机关会议室举行,由61团副团长马汉平对61团近三年林果业的发展及林木种苗质量工作进行具体介绍。在听取了副团长马汉平的汇报后,检查组表示看好61团林果业发展的前景,要求其在推进林果业发展的同时要扎实做好种苗质量的检测。随后,检查组进入育苗基地进行苗木质量的抽查,在城镇道路两侧对已种植的城镇绿化苗木进行了随机检测,最终给出检查反馈意见。

IMG_20180328_161111


此次国家2018年林木种苗质量检查检测工作,四师是兵团第一站。通过四师团场林业站和师林木种苗管理站前期的努力,师市林业局的大力支持,以及兵团林业总站的技术指导,取得了国家林业局林木种苗质量检测中心的肯定。但与此同时,在检查的过程中也发现了很多不足之处。此次检查,为我们今后种苗质量检测工作起到了很好的借鉴作用。



主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号