信息督查周刊第312期

来源:第四师  作者:  点击数: 发表时间:2018-03-20 18:51:53



信息督查周刊


第6

(总第312


四师可克达拉市党委办公室

四师可克达拉市办公室                                                           2018年3月20日


【领导活动】

▲316日,邵峰、钟波、丁憬、李鸿强、薛利、曾剑同志出席四师可克达拉市与国药控股有限责任公司合作签约仪式。

▲312日,钟波同志在石河子职业技术学院开展“三进两联一交友”活动并与学院领导及学生进行座谈。

▲314日,钟波同志赴6162团就清真寺管理、社会稳控、边境管控等工作进行督导检查。

▲315日,钟波同志主持召开师市干部大会。丁憬、杨国伊、林玲、魏新元同志参加会议。

▲312日,丁憬同志主持召开师市造林绿化会议,魏新元、曾剑同志参加会议。同日,主持召开师市党委第二轮巡察工作动员部署会,李鸿强、魏新元同志参加会议。

▲313日,魏新元同志在师市连队党支部书记培训班上作深化团场综合配套改革专题辅导。14-15日,赴7172团调研深化团场综合配套推进情况。

【工作动态】

国家级霍尔果斯经济开发区兵团分区扎实开展企业招工用工服务  一是全面摸底。提高主动靠前意识,深入企业实地调研,摸清投产企业的经营状况、招工需求、工资待遇;围绕在谈项目、签约项目、在建项目的用工计划,会商研判、提前预估、分类统计,明确全年各阶段的招工用工重点任务。二是多方协调。积极配合师市人社局承办“西线团场富余劳动力转移就业业务对接会”,为周边团场和入驻企业供需双方“牵线搭桥”,并加强与伊犁州人社局、周边乡镇的联动互动,建立兵地之间人力资源信息共享、有序流动机制。三是精准对接。紧盯入驻企业需求量普遍较大的工种,协调有关方面有针对性地在团场连队开办专项培训班,为企业定制式地输送招之即用、来之能干的技术工人。倡导由团场连队委派专人协助企业加强对劳动力在思想政治、劳动纪律以及安全生产等方面的教育管理,共同营造和谐稳定的劳动关系。(兵团分区)

▲63“三举措”强化连队职工社会保险征缴政策宣传力度  一是积极开展业务人员集中学习兵团连队职工社保缴费的有关文件,确保在具体工作中准确解读政策,认真结合团场深化改革政策精神,进一步加大社会保险政策宣传力度。二是分小组分片负责11个农业连队宣传《兵团连队职工社会保险费征缴经办规程(试行)》《关于做好团场连队职工社会保险费征缴有关工作的通知》等相关文件,重点宣传、讲解、培训职工基本养老保险、职工基本医疗保险、工伤保险、生育保险的相关政策要求及缴费手续流程,并现场答疑解惑,努力把连队职工社会保险政策讲清、讲透,目前已涉及职工2000余人。三是通过LED大屏、微信公众号等媒介向连队职工普及社会保险缴费有关政策知识,让连队职工充分了解“先缴费,后享受,多缴费,多补助”的原则,按时足额的缴纳社会保险费,遵守各项规定,及时享受各项社会保险待遇。(63团)

师市食品药品监督管理局扎实做好食品药品安全工作  协同卫生局、公安局、工商局等多个部门,共同开展以“品质消费、美好生活”为主题的“3.15”国际消费者权益日宣传活动,发放宣传资料1000余份。集中销毁专项整治中查处的假冒伪劣及过期食品、药品、化妆品、消毒产品共93件,价值4.5万余元。利用师市政务网、电视台、宣传品等媒体平台向社会公示食品药品投诉举报电话及网络投诉网址,同时不断提升监管工作水平,以“四个最严”要求,严厉打击食品药品违法犯罪行为,保障师市食品药品安全。(食药监局)

国投公司全面做好反恐维稳安全生产工作  把反恐维稳、安全生产工作作为首要任务,明确职责、细化分工,做到人人有责、失责必究。及时成立督查小组,不发通知、不打招呼、不定时间对公司及权属企业党(总)支部进行明察暗访和专项检查,着重检查反恐维稳工作安排部署、领导带班和值班备勤、出入登记和开包检查、“三防”措施落实情况。重点对新岗热电和天源水电全面加强技防、人防、物防等多种防范措施,增加反恐演练和应急演练频次,确保发生突发事件能及时应对。加强信息员队伍建设,建立联系点制度,确保有情况能及时发现,提早发现。(国投公司)

霍管处多施并举防春汛  迅速成立防汛抗洪领导指挥工作站,立即启动《2018年度霍管处防汛抗洪应急预案》,全面开展防汛安全检查和隐患排除治理工作,重点对中哈引水枢纽设施、防洪护岸大坝、霍干水库、4个泥石流沟、70余公里配水干渠等防汛设施进行全面巡视检查,隐患排查。结合霍管处年初工作要求和渠系检修计划,制定春检安全措施和详细可行的检修、维护方案,确保配水渠系健康、安全度汛。扎实做好防汛队伍和防洪物资的管理准备工作,对抢险机械进行保养、维修,保证车辆正常。截至目前,已投入防汛专项资金20余万元,购储或落实防洪铁丝50吨、编制铅丝笼30吨、编织袋1000余条、水泥50吨、块石料2000余立方米,自备和租用大型挖铲机械4台;完成河道、渠道等险工险段除险加固5550余千米,修复渠道边坡、渠底面积2000余平方米,检修桥涵、闸门10余个,出动人员700余人次。(霍管处)

【简明信息】

近日,师市公共资源交易实现首季开门红。截至320日,累计完成工程交易22.03亿元,同比增长16.71亿元,增幅为314.1%。(行政服务(公共资源交易)中心)



报:钟波同志、丁憬同志,师市党委常委,师总师。

发:市人大、政府、政协,各团场、企事业单位;师市机关各部门、师政法机构,驻市单位。



编辑:赵明帝                                                                                审核:尹  斐

投稿邮箱:(nsshyzyq163.com)网络下载:http://www.cocodala.gov.cn


下载:信息督查周刊第312期


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号