丁憬在师市党委第二轮巡察工作动员部署会上强调 扎实推进师市全面从严治党向纵深发展

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2018-03-14 17:42:17

本报讯(记者 陈重武)3月12日,师市党委召开第二轮巡察工作动员部署会,师市党委副书记、四师师长、可克达拉市市长丁憬出席会议并讲话。会议要求,要进一步明确目标任务,夯实工作责任,推动巡察工作扎实有序开展,推进全面从严治党向纵深发展。

师市党委常委、四师副政委、师市党委巡察工作领导小组副组长李鸿强就师市党委第二轮巡察工作进行动员部署。师市党委常委、四师副师长魏新元就如何做好团场综合配套改革专项巡察作具体要求。

mmexport1521019426420

丁憬指出,师市各级党组织要统一思想认识,提高政治站位,要站在厚植党的执政基础这个高度,充分认识巡察工作的重要意义,切实增强做好新时代巡察工作的紧迫感责任感使命感,牢固树立“四个意识”,以党章党规党纪为政治尺子,把维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,坚定“四个自信”,盯住“关键少数”,不断增强巡察的政治性、针对性、战斗性,把政治巡察引向基层最后一公里,发挥政治巡察“显微镜”和“探照灯”作用,打造风清气正的政治生态,以全面从严治党的新成效谱写师市改革发展稳定的新篇章。

丁憬要求,开展巡察工作任务艰巨,必须突出重点、强化措施。一要着力抓好专项巡察,对团场综合配套改革进行专项巡察,主要目的就是对团场综合配套改革工作进行再安排、再部署,再督查、再落实。同时,要扎实开展扶贫领域专项巡察。二要着力丰富巡察方式,要根据巡察工作各个环节的不同要求,综合运用多种手段,达到发现问题的目的。要坚持走群众路线,开门巡察,主动深入到干部职工群众中,发动广大职工群众积极参与巡察工作,最大限度地拓宽问题线索来源。三要着力聚焦突出问题,积极拓宽发现问题的渠道和途径,全面真实了解和掌握第一手资料。四要着力加强机制建设,巡察办要及时协调有关部门,提供被巡察单位及领导班子成员党风廉政建设和有关方面的情况,为巡察组综合分析研判提供参考。五要着力严明巡察纪律,巡察组的同志代表着组织的权威和形象,只有自身挺得直、站得稳、行得正,才能确保巡察利剑高悬、震慑常在。

丁憬强调,开展巡察工作事关大局,必须加强领导、形成常态,一要强化组织领导,师市各级党组织特别是主要负责同志务必把巡察工作作为政治任务、作为分内职责,切实把巡察工作职责放在心上、扛在肩上、抓在手上。二要强化责任落实,建立健全以落实“两个责任”为核心,以明确“四个责任人”为重点,以抓好“五责”履行为支撑的巡察工作责任体系。三要强化制度约束,巡察工作要切实发挥长效建设的作用,既要发现问题、形成震慑、抓早抓小,又要完善整改督办的机制,使巡察工作真正管长远、见长效、使长劲,为全面从严治党提供坚强有力的保障。

会上,师纪委副书记、监察委副主任、师市党委巡察工作领导小组成员肖应莲宣布第二轮巡察组组长、副组长授权决议。师市党委巡察工作领导小组成员、巡察办主任张作平宣读《十一届师市第二轮巡察工作方案》。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

新ICP备 10002671号