师市民政局开展养老院消防安全知识培训

来源:第四师  作者:师市民政局  点击数: 发表时间:2018-03-12 16:47:24

3月7日,师市民政局联合乌鲁木齐政安防火知识宣传伊犁分中心开展了为期两天的消防安全知识培训,全师7所养老院的负责人、消防安全责任人及62名工作人员参加了培训。

培训中,采用集中理论培训和实际操作练习相结合的模式,消防老师用通俗易懂的语言深入浅出地分析养老院的火灾危险性,就如何履行好本单位的消防安全管理、如何扑救初期火灾、如何使用灭火器和消火栓、如何正确使用灭火毯等方面进行了详细讲解。同时,针对老年人行动不便、反应迟缓的问题,消防老师重点讲解了逃生的方式方法。他们还对消防设施进行了实地操作、体验,增强了受训人员对消防设施实际操作能力,使培训达到理论与实际相结合的效果。 

QQ图片20180312164324

通过此次培训,让受训人员掌握了在遇到突发火灾事故后的自救措施和灭火方法,增强了消防安全意识,为两会期间养老院消防安全稳定奠定了坚实的基础。

QQ图片20180312164346

主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号