师市干部职工热议全国两会

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2018-03-12 12:35:53

本报综合消息(记者 陈重武 常驻记者 刘星伶 通讯员 朱辉 李念臣)3月3日和5日,全国政协十三届一次会议和十三届全国人大一次会议在北京开幕。师市广大干部职工纷纷通过报纸、广播、电视、微博、微信、手机客户端等媒介,收听收看两会盛况,学习两会精神。

今年2月初通过民主选举,七十五团基层连队选出了“两委”班子。在履职尽责的第一年,对于两会,他们期盼有更多的惠民政策,助力他们带领职工群众走上致富路。作为新当选的七连党支部副书记、连长黄兴深感责任重大,他决心在老一辈军垦人创造的业绩上,继续努力,在团场这个舞台上展现新作为。他信心满满地说:“政府工作报告讲了很多关于农民、农村以及就业的内容,还重点提到脱贫攻坚。作为一名基层党员干部,我一定加倍努力,带领七连职工群众求新求变,寻找适合自己的发展路径,让职工群众的小康梦想变为现实。”

有了新班子,连队精准扶贫户董加金对生活有了新盼头,这次他也十分关注两会,对美好生活充满憧憬。他说:“国家对脱贫攻坚这项工作特别重视,这两年,我在连队的帮扶下逐渐摆脱了贫困,相信两会的召开,国家会出台更多好政策,我一定抓住机遇好好干,早日实现我们家的小康梦。”

3月5日一大早,七十八团各族干部职工收看了十三届全国人大一次会议开幕会。大家一致认为,政府工作报告振奋人心,鼓舞斗志,纷纷表示要立足本职,以实际行动为团场经济社会发展贡献力量。

王军是七十八团一连新当选的党支部书记,在推进兵团深化改革和团场综合配套改革的浪潮中,他带着职工群众的重托和团党委的信任走上工作岗位。在聆听了李克强总理的政府工作报告后,他表示在新时代、新起点,要展现新作为,踏踏实实为职工群众服好务,带领职工群众增收致富。“政府工作报告提出要在发展基础上多办利民实事、多解民生难事,兜牢民生底线,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。我有信心带领一连全体职工群众牢记使命、不忘初心,为连队事业和团场建设作贡献。”王军说。

李彦是师市人社局劳动保障监察支队支队长,他来到在七十八团三连的少数民族结对认亲户家住户,恰逢两会召开,他和连队干部还有亲戚一起收看了两会直播。“政府工作报告中说要持续开展‘民族团结一家亲’和民族团结联谊活动。以后我会在做好本职工作的同时,多走亲戚,多和亲戚联系。”李彦说。

“听了政府工作报告,我很振奋,报告提出的一些惠民政策都说到我们心窝子里了。有了这些好政策,我相信以后的日子会越来越好。”七十九团三连少数民族职工哈里木拉提·白开说道。

七十九团各族干部职工通过广播、电视、网络等收听收看两会盛况。大家谈得最多的是实实在在的惠民举措、利民行动。“这些天我一直关注着两会,作为机关党员干部,今后无论在工作还是生活中,我都会努力为新疆社会稳定和长治久安贡献力量。”七十九团机关干部王召说。

七十九团中学教师王海峰说:“两会胜利召开,作为一名教育工作者,我十分关注两会上教育方面的信息,希望国家加大对西部教育资金的投入力度,实现教育均衡发展。”


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号