南岗投资公司与泓达集团签订框架合作协议

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2018-03-12 12:35:11

本报讯(记者 赵爽)3月8日,新疆南岗投资有限责任公司与泓达集团母公司山东泓达生物科技有限公司在花城宾馆二楼会议室签订框架合作协议。师市党委常委、四师副师长杨国伊参加会议。

泓达集团创立于2004年,下属公司10余家,是以薯干为原料生产乙醇及下游产品的国家级高新技术企业。历经10多年快速发展,建成山东和广西两大产业基地,是集生物能源、精细化工、酒业、环保、金融、贸易等多个业务板块为一体的现代化大型企业集团。近年来,该企业先后被授予“国家级高新技术企业”“国家循环经济标准化试点企业”“中国酒精制造业百强企业”等荣誉称号。其母公司山东泓达生物科技有限公司是以红薯、玉米、木薯为原料生产乙醇及下游产品的国家级循环经济标准化试点企业。

据集团相关负责人介绍,此次前来与师市洽谈,拟在师市进行煤基新材料的产业链建设以及玉米及其他淀粉质生物深加工综合工业园建设等项目。

在听取了山东泓达生物科技有限公司的介绍后,杨国伊指出,可克达拉市是兵团新兴绿色城市,有着得天独厚的优势资源和优质的招商环境,无论发展什么项目,都要树立环保先行的理念。山东泓达生物科技有限公司作为环境友好型和资源节约型企业,务必要将环保问题放在首位,在带动师市经济社会发展的同时,保证绿水青山的生态环境不受影响。今后,双方要进一步加强沟通交流,拓展合作领域,推动合作项目尽快取得实质性成果,推动合作各方共赢发展。

会上,双方就可克达拉市城市规划、未来发展前景和道路交通运输等进行了洽谈,并签订框架合作协议。

可克达拉市政府、师市机关有关部门、部分师直属企业领导参加座谈。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号