深学力践总书记讲话精神 努力开创兵团事业新局面

来源:www.xjbt.gov.cn  作者:  点击数: 发表时间:2018-03-11 10:21:00

连日来,习近平总书记参加十三届全国人大一次会议一些代表团审议时的重要讲话,在兵团干部职工群众中引起热烈反响。大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,脚踏实地、真抓实干、敢于担当,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标聚力前行。

“总书记在参加广东代表团审议时强调,科技创新是建设现代化产业体系的战略支撑,这对我们科技工作者是莫大的肯定。”中国工程院院士、石河子大学机械电气工程学院教授陈学庚说。陈学庚是兵团培养出来的中国工程院院士,40多年来,他始终扎根科研一线从事农机研究和推广工作,攻克多项技术难题,研发成果达到国际领先水平,受到习近平总书记的亲切接见和称赞。他说:“总书记的讲话让我倍感振奋,我要脚踏实地、笃志前行,把总书记的讲话精神转化为努力工作的动力,在总目标的指引下,争取通过不断创新,在农田残膜污染治理方面取得大突破,为保护生态环境作贡献。”

习近平总书记参加内蒙古代表团审议时提出三个“扎实”发展良策,扎实推动经济高质量发展。作为兵团重点龙头企业,新疆天业(集团)有限公司近年来大力培育新产业、新动能、新增长极,构建多元发展、多极支撑的现代产业体系,对于做优做强实体经济有底气、有信心、有干劲。新疆天业集团党委常委、纪委书记杨震说:“要实现高质量发展,重点要调整产业结构,实现创新驱动,发展好实体经济。当前,新疆天业集团大力发展十户滩新材料工业园,在生产上由过去的三种原料生产一种主打终端产品,转变为由一种原料生产出40多种产品,我们坚信通过天业集团的这种创新驱动一定会为新疆经济发展和人民群众增加更多物质财富。”

“强起来要靠创新,创新要靠人才。总书记对创新、对人才的高度重视,让我们对职业教育的发展充满信心。”石河子大学师范学院教育系主任赵红霞表示,“我们要紧紧围绕习近平总书记提出的发展理念、人才理念和创新理念,持续改革培养模式,因材施教,创新发展。”

“如何做好民生答卷,让老百姓更有获得感、幸福感、安全感,是总书记的嘱托,是人民的期盼,更是我们的使命。” 五师八十六团医院中医医师许艳说。通过湖北十堰的援疆专家传、帮、带,许艳的中医理论和临床水平都有明显提高。她说:“医疗是民生之需,总书记关于民生建设的讲话让我深受鼓舞,作为一名中医工作者,我一定要努力学好中医知识和技法,以更专业的知识、更高的技艺服务更多的群众。”

全国道德模范提名奖获得者、十三师火箭农场职工付江录说:“总书记强调,要把脱贫攻坚同实施乡村振兴战略有机结合起来,推动乡村牧区产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕,把广大农牧民的生活家园全面建设好。总书记的讲话让我备受鼓舞,我一定努力带领职工群众脱贫致富。”

主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号