师市党委理论中心组组织集体学习 钟波强调以扎实的作风干好各项工作 推动师市经济社会健康发展

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2018-03-09 13:31:03

本报讯(记者 朱远乐)3月8日,师市党委理论中心组组织集体学习。兵团党委常委、师市党委书记、四师政委钟波主持会议并讲话。钟波强调,我们要始终牢记“作风不实是最大的敌人”,认真查找作风方面的不足,正视差距、深挖根源、彻底整改,把短板补齐,让干部作风实起来,以扎实的作风抓实干好各项工作,推动师市经济社会健康发展。

师市党委常委丁憬、杨国伊、李鸿强、林玲、魏新元、哈力木·拜多拉、曾剑出席会议。

钟波指出,我们要认真学习十九届三中全会精神,更加坚定地向习近平总书记、向党中央看齐,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。要迅速把十九届三中全会精神传达贯彻下去,将全会精神吃准吃透,准确把握深化党和国家机构改革的主要任务。要认真做好师市机构改革的思想准备和工作准备,加强对改革重大问题的调研,按照中央和兵团统一部署,结合师市实际研究具体方案,将机构改革与兵团深化改革、“放管服”等重点领域改革结合起来,提升改革的系统性、整体性、协同性。要牢固树立以人民为中心的思想和安全发展理念,扎实做好新时代安全生产工作,不断提高职工群众的安全感、幸福感。要深刻领悟兵团党委积极稳妥推进团场综合配套改革工作的5条经验,结合师市实际,走出一条符合兵团要求、具有师市特点的改革之路。

钟波强调,要做实做好全国两会期间安保维稳工作,提高政治站位,认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求,敢于担当、敢于亮剑,全力确保师市社会稳定。要加强边境管控工作,形成“六位一体”管边护边合力,构筑坚实防线。要常态化抓好社会面防控和武装拉练,震慑敌人、保护群众。要深入开展扫黑除恶专项斗争,让黑恶势力、“三股势力”在师市无藏身之地,全力营造安全稳定的社会环境。各单位、各部门要迅速组织动员,全面做好结对认亲住户“两个全面覆盖”工作。各级领导干部要把入户住户工作作为维护社会稳定、做好群众工作、巩固脱贫攻坚成果的有效抓手,引导各族职工群众感党恩、听党话、跟党走。要进一步细化工作方案,认真落实结对认亲住户登记制度、工作日报告制度等,加大工作落实力度。要严督实导,压实责任,扎实做好团场综合配套改革专项巡视工作。

会上,传达学习了十九届三中全会精神、习近平总书记关于安全生产的重要思想、李萍同志在兵团团场机关事业单位工作人员纳编考试暨社保缴费实务培训班上的讲话精神。

可克达拉市人大、政协主要领导,镇江市对口支援师市前方指挥组、师市机关有关部门领导列席会议。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号