迎“两会”庆“三八” 民族团结一家亲

来源:第四师工商联  作者:牛士连  点击数: 发表时间:2018-03-08 14:36:35


为庆祝第108个“三八”国际劳动妇女节,3月7日下午,师市党委宣传部,师市工商联、妇联、文联同64团6连党支部、访惠聚第五工作队共同举办庆“三·八”民族团结一家亲联谊活动,辖区各族群众共80余人参加。

活动开始,全体起立奏唱国歌。首先,师市文联蒋晓华主席、64团党委书记、政委赵新成和访惠聚第五工作队队长马志强分别作讲话并向全体妇女同志们致以节日的祝贺。而后三八红旗手李宝香等10名妇女代表受表彰并领取纪念品。活动现场,结亲干部还为妇女同志们送上“平安果”,为小朋友们送上学习用具,为结对亲戚们送上挂历。

联谊活动开幕现场

联谊活动开幕现场

全体起立奏唱国歌

全体起立奏唱国歌

此次联谊活动还开展了拔河比赛、踩气球等趣味游戏,进一步增强了大家的凝聚力。在开展联谊活动的同时,现场还将十九大精神、社会稳定、民族团结等内容以有奖知识问答的形式穿插在活动的各个环节,使在场观众享受着精彩活动带来欢乐的同时,又使她们能切身感悟到广大各族群众只有紧密团结在一起才能有幸福快乐的生活。

戴远见主席为自己的结对亲戚送上挂历

戴远见主席为结对亲戚送上挂历

结亲干部与拿到挂历的亲戚合影

结亲干部与拿到挂历的亲戚合影

随着欢快的舞蹈歌曲响起,结亲干部与亲戚们以及现场职工群众们共同跳起了“麦西来甫”舞,歌曲《团结就是力量》大合唱更是掀起了活动的高潮,最后大家还进行了合影留念。

共跳“麦西来甫”舞

共跳“麦西来甫”舞

庆“三·八”民族团结一家亲联谊活动合影

庆“三·八”民族团结一家亲联谊活动合影

主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号