立足新起点 建功新时代 ——师市妇联召开五届二次执委(扩大)会议暨庆“三八”妇女节表彰大会

来源:第四师  作者:  点击数: 发表时间:2018-03-07 19:25:18

IMG_0832

2018年3月6日,师市妇联五届二次执委(扩大)会议暨庆“三八”妇女节表彰会在花城宾馆召开,师市妇联全体干部、师市妇联常委、各团场妇联主席、副主席,师市直属企事业单位妇联工作人员,相关政法机构妇委会工作人员,部分妇女代表、先进个人等90人参加了会议。


IMG_0845

会上,师市党委常委、副政委李鸿强委托师市妇联副主席徐凤珍代读讲话。讲话指出,过去的一年,师市妇联围绕党委中心工作,在引领妇女建功立业、妇女儿童维权服务、妇女儿童关爱行动等方面的工作中都取得了较好成绩。尤其是牵头实施了少数民族妇女手工编织刺绣培训、“两癌”筛查、妇女居家创业就业项目等三项“双十主体工程”项目,同时,按时按要求完成了师市各级妇联换届工作,妇联组织组建率达100%,企业、事业单位妇联(妇委会)组建率达90%以上,还编制印发了具有指导性和历史性意义的《妇联组织建设资料汇编》;成功申报4个兵团级巾帼扶贫基地并争取40万扶持资金;争取国家“两癌”救助金58万,对58名患病妇女进行了救助等,几项重点工作在全师、全兵团都产生了较大影响力,师市各界妇女同志不仅为师市经济建设贡献了力量,更在维护师市和谐稳定中贡献出巾帼之力,师市党委是满意的。

IMG_0935

会上,师市妇联主席司桂兰作执委会工作报告,对2017年以来师市妇联机关及基层妇联组织一年来的工作进行了全面总结汇报,并对2018年工作进行了安排部署。

报告指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放 40 周年, 是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,师市各级妇联组织将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在兵团、师市党委坚强领导下,深入学习贯彻落实党的十九大精神,努力做到把十九大精神内容列入到妇联干部各项培训内容中,与党对妇女工作和妇联组织的新任务新要求结合起来;把治疆方略与兵团在履行维稳戍边职责使命中对妇联要求结合起来,把师市党委中心工作与妇联改革结合起来,准确把握精神实质,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在学思用、知信行上下功夫,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想落实到妇联工作中,践行到行动中。要进一步拓展“创业创新巾帼行动”,利用好兵团前期给予的50万元“居家灵活就业”项目资金和师市党委“双十主体”工程支持的50万元配套资金,共计100万元对师市具有创业就业能力和条件的妇女给予1-3万元的资金扶持;要继续引导少数民族妇女“走出家门”,用好“双十主体工程”少数民族妇女手工编织刺绣培训项目50万资金,并探索如何做好少数民族家庭妇女突破传统思想束缚工作,通过少数民族传统手工艺的传承和开发、政策的扶持,逐步引导少数民族妇女走出家门创业增收; 要做好公益性项目实施,利用好“双十主体”两癌筛查项目给予的60万元,继续推广“安康杯”大病保险项目,服务好2018年投保的7037名女性,不断扩大投保范围,增强救助实效性。要牢牢把握增强政治性、先进性、群众性要求,围绕中心服务大局,面向基层服务妇女,组织动员妇女投身“巾帼心向党建功新时代”行动,在建设师市幸福生活实践中发挥好女性“半边天”作用。

IMG_0856

IMG_0874

IMG_0897

会上,对2016—2017年涌现出的16个先进基层组织、38个三八红旗集体、39个优秀巾帼示范岗、16个巾帼科技致富示范园区、42个三八红旗手、16个巾帼科技致富带头人等一批作风优良、业绩突出的先进单位和个人进行了表彰,以引导和激励各级妇联组织和广大妇女以更加饱满的工作热情和昂扬向上的精神状态为服务师市经济社会发展贡献力量。

发言拼图

詹春琼、李咏梅、左拉汗、卢新喜四名妇女代表作典型发言,她们用朴实的语言讲述了自己勤劳致富、民族团结、带动就业的故事,激励各族妇女们要靠自己的双手创造财富,创造美好生活,并感念党的恩情,始终不忘回馈社会。

会议审议通过了题为《立足新起点 建功新时代 努力开创师市妇女儿童工作发展新局面》的工作报告,大会圆满结束。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号