四师可克达拉市总工会开展庆祝“三八”妇女节暨民族团结“一家亲”联谊活动

来源:第四师  作者:凌生林 周蓉  点击数: 发表时间:2018-03-07 13:25:27

_MG_6103

3月6日,恰逢“三八”国际妇女节108周年之际,师市总工会在64团8连亲戚所在连队开展了庆祝“三八”妇女节暨民族团结“一家亲”联谊活动,师市总工会党员干部、64团领导以及连队干部参加了联谊活动。

64团8连办公楼前广场上早早聚集着各族职工群众300余人,大家急切有序等待着联谊活动开始。首先,师市总工会主席朱谊星和64团党委书记、政委赵新成作了热情洋溢的讲话。朱主席指出:今年是贯彻落实党的十九大精神开局之年,团场配套改革的关键之年,各族职工群众要按照新疆总目标要求,做好各项工作,像石榴籽一样紧紧抱在一起,为团场和连队团结,和谐和稳定多做贡献,用自己的双手辛勤劳动,共建幸福家园。

_MG_6262


_MG_6127

联谊活动由师市总工会副主席沈玉芝主持,在团医院舞蹈《共筑中国梦》中拉开了活动的帷幕,接着进行关于十九大精神、维稳、民族团结、团场改革、计生知识等内容的有奖竞答,大家踊跃答题,通过答题拓宽了各族妇女职工知识面,使党的政策进一步深入人心。团中学歌伴舞《国家》,“家是最小国,国是千万家,有了强的国,才有富的家”。两位年轻女教师声情并茂的表演博了各族职工群众阵阵掌声;少数民族妇女职工争先上台说国语写汉字;穿着迷彩服民兵职工齐唱《没有共产党就没有新中国》,充分展现了兵团民兵在肩负维稳戍边使命中强劲力量。接着陆续进行了才艺表演、独唱、夫妻捆绑踩气球、拔河比赛,随着欢快的舞蹈歌曲响起,结亲干部与亲戚们以及全体职工共同跳起了舞,一起欢笑,一起载歌载舞,将联谊活动推向了高潮。

_MG_6156


_MG_6151


下午16时,师市总工会组织64团8连全体干部职工在会议室观看电影《战狼2》、哈语电影《塔克拉玛干的鼓声》。

通过此次联谊活动,大家一致认为,各民族职工要一起学习,一起欢笑,要像珍惜自己的生命一样来珍惜民族团结,像石榴籽一样紧紧的抱在一起。结亲户甫拉提别克操着不太流利的国语说“我一定听党话、跟党走,踏实肯干,用我的双手勤劳致富,有了你们这些亲戚让我更加有信心了。” 买里旦·艾木汗说:“几次‘结亲周’活动已经让我们感受到民族团结大家庭的温暖,我们一定要更好的建设美好家园。”

_MG_6144


_MG_6159


_MG_6188


_MG_6186


_MG_6168


拔河比赛1



主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号