六十九团香极地自治区认定企业技术中心正式挂牌

来源:六十九团  作者:徐东  点击数: 发表时间:2018-03-02 12:02:10

2月27日,师市发改委主任杨卫平前往六十九团香极地香料有限公司,将自治区认定企业技术中心牌匾正式挂在了该公司实验室门前,副政委刘树新陪同。

根据《自治区认定企业技术中心管理办法》,经该团香极地香料有限公司申报,自治区相关部门初步审核,自治区各相关厅局专家现场审查等环节,认定新疆香极地香料有限公司技术中心等17家企业技术中心为2017年(第二十二批) 自治区认定企业技术中心。

六十九团种植香料历史悠久,不仅成功获得中国特产委颁发的“中国香料之乡”的称号,同时注册的“香极地”香料品牌在市场上占有一定的份额,香料产业不断做大做强。为促进团场香料栽培、扩繁、加工和产品开发等技术水平与国际接轨,加强团场香料的科研能力,为香料产业发展充足后劲,该团积极与中国科学院植物研究所合作,于去年8月底成立了芳香植物资源开发工程实验室,围绕新疆地区芳香资源植物开展芳香植物筛选与功能用途挖掘、引种驯化、优质高产高效品种设计育种及良种扩繁、绿色栽培管理及有效物质和功能组分研究、优势芳香植物产品加工工艺研究等产业化和工程化核心技术开发,承担项目包括科技部国家国际科技合作专项项目、星火计划重大项目、中国科学院支新项目等。

师市发改委主任杨卫平在挂牌中要求该企业,通过认定的企业技术中心要按照《自治区认定企业技术中心管理办法》的要求,加大科研开发投入力度,完善技术中心运行机制,不断提高企业的技术创新能力,为企业和行业技术进步发挥积极作用。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号