七十团认真做好新型农业经营主体准备工作

来源:七十团 张祖霞 王鹏飞  作者:70  点击数: 发表时间:2018-03-01 15:50:10

伊宁县讯:2月27日,七十团组织召开专题会议,研究团场综合配套改革后农业生产相关工作,为发展团场新型农业经营主体夯实基础。

2018年是实施乡村振兴战略深入推进年,也是团场综合配套改革的第一年,农业管理工作处于新旧管理交汇期,为确保团场农业工作不出现“断档”和“空档”,该团农业科、改革办充分发挥主观能动性,加强服务引导,结合团场原有管理模式,分作物、分订单、分销售模式,规范原有合作社,指导连队尽快建立以“龙头企业+农工专业合作社+职工”为主要模式的新型农业经营主体。同时,团农业科积极指导连队协调好团场改革和农业生产之间的关系,做好农机检修、农资储备、作物结构调整引导、订单作物签订等各项工作。

“两委”选举工作结束后,各连队根据农业产业结构积极探寻团场取消“五统一”后农业生产新的管理和发展模式,计划建立以制种玉米、葡萄、畜牧养殖、农机为主的农工专业合作社或联合社组织。七连是该团葡萄种植面积最大的一个连队,现有一个伊珠果蔬葡萄合作社,任红梅是最早入社的社员,这几年不断变化的葡萄市场行情让她深刻感受到合作社抱团取暖的好处,她说:“老百姓最直接的想法就是能多挣钱,而合作社在一定程度上能抵御风险,为社员提供最大的利益保障。”

主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号