72团多举措确保春季防洪防汛工作有条不紊

来源:七十二团  作者:李娟、张喜峰  点击数: 发表时间:2018-02-28 13:51:17

  新源讯:2月27日,72团水利灌溉科工作人员对易发融雪性洪水区域的河流、渠道、桥涵进行全面巡查,严密防范春季融雪性洪水带来的安全隐患。

  随着春季气温的逐渐升高,极易引发强降水和融雪性洪水给团场职工群众带来生命财产安全隐患。该团水利灌溉科工作人员早准备、早动手、早安排、采取多项措施抓好春季防洪工作。采访当天该团水利灌溉科技术员谭志强正在和同事一起查看防洪闸和防洪渠边坡,估算防洪泄洪能力。

  72团地处肖尔布拉克腹地,辖区内河流、渠系分布较广,部分河流、渠系位于兵地交界处,既发挥着农田灌溉的作用,又承担着春季泄洪任务,一些河流、渠道、桥涵、扬水站成为每年春季防汛工作的重点部位。

  今年春季该团根据师市党委关于加强春季防洪防汛工作的要求,结合团场历年的防汛经验和实际情况制订了《72团防汛应急预案》,明确工作原则、重点防洪区域、职责分工、防汛措施、工作制度和不可抗力情况下人员撤离方案,积极做好防洪物资储备、防汛抢险队伍、人员组织、机械随时出动和危险地带的观察点设立,做到24小时双人双岗检测、汇报,确保团场职工群众的正常生产生活、工作秩序和生命财产安全。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号