羊被毒死 谁来担责

来源:第四师  作者:  点击数: 发表时间:2018-02-19 11:38:45

                              

     2014年10月,甲放羊路经乙的地边时,由于看管不善,致使一只羊啃食了王某地里的作物,后该羊出现中毒症状,经治疗无效后死亡。甲找到乙索赔购羊款和治疗费共计1600元未果,甲找到司法所请求调解。 

     调解情况:调解员经调查发现,乙使用了国家禁用农药,但其告知了甲地里打了农药不能放羊,并制作了警示牌悬挂于地边。调解员将双方当事人约到一起进行了耐心细致地调解,说法析理,让双方均认识到自己应承担相应的责任。乙使用国家禁用农药应承担责任,但其制作了警示标牌,且明确告知甲地内撒了农药不能放牧,甲仍未管理好自己的羊,使羊啃食了王某地内的作物,造成羊死亡的结果,甲也应承担部分的责任。经过协商,双方达成调解协议:乙赔偿甲900元,当即给付。一起纠纷得以圆满解决。

     法律依据:《侵权责任法》第七条 行为人损害他人民事权益,不论行为人有无过错,法律规定应当承担侵权责任的,依照其规定。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号