六十六团人口计生办举办二胎住院分娩补助金发放仪式

来源:第四师计生委  作者:贾爱华 刘焘  点击数: 发表时间:2018-02-14 16:49:32

为积极贯彻国家全面落实两孩政策,根据兵人口发〔2017〕6号文件精神,在师市计生委领导下,2018年2月5日下午4:30,六十六团人口计生办组织开展了二孩分娩补助的发放仪式,为团场2017年生育二孩住院分娩的家庭给予住院分娩补助。会上四师可克达拉市计生委主任高霞同志从目标任务、工作思路、工作内容三个“转变”对新修订的《条例》进行解读,团场工会主席王晓玲就全面二孩政策以及二孩住院分娩补助标准进行了讲解。

此次二孩分娩补助发放按照个人申请、连队公示、团场计生办上报、师(市)人口计生委核查备案、兵团人口计生委抽查备案等程序进行,提供户口簿、结婚证、住院分娩出院证明、农业银行卡信息。经过严格的审批,我团自2017年1月1日至12月31日共有43户符合政策住院分娩生育二孩的家庭享受到此项优惠政策。

  此次发放仪式体现了我团计生办积极响应国家全面落实两孩政策,通过广播、网络等平台进行大力宣传,做到政策宣传到户、到人,使目标人群应享尽享。此项政策的落实不仅体现了兵团对生育二孩家庭的关怀,而且减轻了生育二孩家庭的经济负担, 为稳步推进全面两孩政策、鼓励已婚育龄群众按政策生育起到了积极作用。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号