四师可克达拉市实施生育二孩住院分娩补助

来源:第四师  作者:陈风云  点击数: 发表时间:2018-02-13 18:30:40

2017年是实施生育二孩住院分娩补助项目的第一年,四师可克达拉人口计生委高度重视此项工作,年初制定《四师可克达拉市人口关于认真落实兵团、师市十件实事工程实事方案》,加大宣传力度,加强组织领导,规范制度和工作流程,确保十件实事抓实、抓好,确保职工群众充分享有十件实事惠及的各项政策。

一是加强组织领导。师市人口计生委进一步完善工作机制,加强领导,安排计生委专人负责“生育二孩住院分娩补助”项目落实工作,同时制定了师市落实“生育二孩住院分娩补助”项目的实施方案,自上而下明确任务,落实责任,确保工作的顺利实施。

二是加大宣传力度。今年是实施生育二孩住院分娩补助”项目的第一年,为加强宣传,师市人口计生委在5.29协会会员活动日之际,在64团举行了了生育二孩住院分娩补助发放仪式。师市人口计生委高主任就此项工作做重要讲话,组织生育二孩的顺产和剖宫产妇女分批上台领取住院分娩宣传牌,起到了良好的宣传效果。

同时师、团人口计生部门积极利用广播、电视、板报、印制宣传单等多种形式,深入到13个团场宣讲《中共中央、国务院关于实施全面两孩政策、改革完善计划生育服务管理的而决定》及师市落实“生育二孩住院分娩补助”项目的实施方案,做到政策宣传到户、到人,使目标人群应享尽享,将兵团十件实事做好、做细、做实。

三是规范工作流程。按照《关于印发兵团2017年“十件实事”生育二孩住院分娩补助项目实施方案的通知》文件精神,规范工作流程。严格资格审查,按照个人申请,连队(社区)公示,团场(单位)人口计生办审核,师市人口计生委核查备案,逐级认真申报。在在补助资金发放前,由师级抽查审核补助人群,保证资金发放准确。并建立督查制度和月通报制度,定期检查,定期通报。

截至2018年12月30日,师市生育二孩住院分娩补助共计 543 人,其中顺产 291人, 剖宫产252人。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号