四师公安局召开向可克达拉市人大、政协2017年公安工作专题汇报会

来源:四师公安局  作者:赵智瑞  点击数: 发表时间:2018-02-13 11:48:28


2月9日,四师公安局邀请可克达拉市人大主任程相申、副主任蒙立明、李贵生、阿依托汗,政协副主席张世礼,人大法工委负责人王钰共6名人大、政协领导,召开2017年师市公安工作专题汇报会。师局在家局领导韩强、李建新,副处级以上领导干部、有关部门负责人参会。

会上,局党委书记、局长韩强向受邀参会的人大、政协领导莅临指导工作表示感谢,代表师市公安局党委,从2017年公安工作取得的成绩、存在的短板和急需解决的问题(现行体制机制、基础设施建设两个方面的不适应),2018年工作思路三个方面,简要汇报了2017年师市公安工作情况。人大、政协各位领导分别发言,对师市公安机关深度聚焦总目标,认真落实反恐维稳组合拳各项措施,敢于担当、勇于作为,为确保师市社会政治治安大局持续稳定作出的重大贡献给予充分肯定。并表示将充分发挥人大、政协代表执法监督、参政议政职能,结合师市公安工作存在的一些急需解决的问题,积极向上级党委建言,提交合理议案,支持推动公安工作不断取得新突破新发展。

可克达拉市人大党组书记、主任程相申总结提出三点意见建议:一是充分认可师市公安工作2017年取得的优异成绩,尤其是在反恐维稳专项斗争、推进“雪亮”工程建设、“两所一中心”安全监管等方面发挥作用明显,值得称赞。希望进一步认真履职,充分发挥维稳主力军作用,努力推动师市经济社会发展持续向好。二是基于师市合一体制,随着可克达拉市人大、政协职能的不断健全,作用发挥将越来越明显。建议师市公安局从老机构适当调整、新机构申报、人员招录等方面统筹考虑,提交方案报师编办、市人大,统一向上级党委反映逐步解决。三是在基础设施建设投入方面,建议师市公安局作整体规划,根据项目大小,分别与师发改委、市财政部门协调解决。将力所能及,充分发挥参谋作用,督促公正执法,积极推动师市公安工作又好又快发展。

韩强局长表示,市人大、政协领导对师市公安工作的积极肯定和厚爱一分的情感,给各级领导干部、广大民(辅)警做好工作增添了信心,相信在人大、政协的监督指导下,师市公安事业将会发展的越来越好。同时,将认真按照人大、政协领导提出的意见建议抓紧抓好落实。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

新ICP备 10002671号