大学生成为四师六十四团连队“两委”选举的主角

来源:六十四团  作者:刘梅君 张丽英  点击数: 发表时间:2018-02-13 10:15:57

自1月以来,在四师六十四团连队“两委”选举中,一批年轻有为、年富力强的基层大学生在连队“两委”选举中脱颖而出,成功当选为连队“两委”成员。

在团场综合配套改革工作中,64团严格按照相关程序,推进连队“两委”选举工作进程,如何选人、选什么人是推进连队“两委”选举的关键,针对连队党员、委员结构不均衡的问题,64团党委按照委员候选人资格条件和“十个不提名”要求,推荐一批政治坚定、年富力强、业绩突出的年轻党员,充实到连队“两委”岗位上,尤其注重选拔大学生、复转军人、职工中的优秀人才,着力优化人选结构,保证“两委”提名人选数量结构更加科学合理。

在该团十七连党支部委员会委员选举中,大学生孙海波以全票的优势被推选为连队党支部委员,他说:“我是土生土长的64团人,我热爱家乡的每一寸土地,热爱家乡的各族人民,这次团场综合配套改革对我是一个机会,因此我在第一时间就报名参加连队“两委”选举,在基层连队工作不仅可以锻炼自己,还可以体现自己的价值,这次能被职工群众认可,这是对我莫大的信任和鼓励,我将会用实际行动更好地服务职工群众。”孙海波2008年毕业于湖北国土资源职业学院工程监理专业,2013年他回到团场在该团灌溉渔业科负责滴灌安装工程,4年里,他熟悉了连队的点点滴滴,在这次17连连队党支部委员会选举中,他被推选为17连“两委”委员。

对职工来说,年轻的大学生有知识,工作有思路、有激情、敢创新,大家对选出的党支部班子成员非常认可,他们对连队党支部班子未来的工作也充满了期待,希望新当选的班子成员能真心实意地为职工群众办实事、好事。

新推选出的6连党支部委员会委员屈琴和11连连管会委员候选人马良是夫妻俩,2009年,他们毕业于塔里木农业大学园艺专业,以前在三师41团连队任技术员,了解团场的管理模式和职工的所思所想,由于业务能力非常突出,夫妻二人分别被评为优秀工作者,2017年他们知道团场综合配套改革的事后,双双辞职回到了自己的家乡六十四团并报名参加连队“两委”选举。当屈琴被推选为六连党支部委员会委员的时候,她激动的说道:“团场综合配套改革给我们大学生带来了良好的机会,这也要感谢大家对我的支持,我将尽快适应角色 把自己大学中所学的知识运用到生产管理中。

这次64团连队“两委”选举中,64团共有32名大学生被推荐为连队“两委”委员候选人,其中有14名是全日制本科生,这不仅优化了连队“两委”的年龄结构,还充实了连队。真正让知识结构丰富,工作能力突出、职工群众认可的人充实到连队“两委”中。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号