兵团党委常委会会议传达学习十九届中央第一轮巡视工作动员部署会精神

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2018-02-12 14:30:23

乌鲁木齐2月9日讯(兵团日报记者 毕玉中 潘瑞雄)2月9日,兵团党委常委会召开会议,传达学习习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神、十九届中央第一轮巡视工作动员部署会、省区市和部分中央单位巡视办负责同志座谈会精神,研究兵团贯彻落实意见。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙主持会议。

会议强调,加强巡视工作,是以习近平同志为核心的党中央推进全面从严治党的重大决策,是深化党内监督的战略性制度安排。兵团各级党组织要准确把握新时代巡视工作新要求,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,认真落实十九届中央第一轮巡视工作动员部署会精神和赵乐际同志的讲话要求,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。要牢牢把握政治巡视的定位和要求,重点监督检查被巡视党组织贯彻落实党的十九大精神、执行党章和其他党内法规、遵守党的政治纪律政治规矩和组织纪律等情况,着力发现在坚持党的领导、加强党的建设、推进全面从严治党等方面存在的问题,盯住重点人、重点事、重点问题,扎实推进兵团巡视巡察全覆盖,建立巡视巡察上下联动监督网,强化巡视队伍建设,切实提高巡视巡察监督质量。

会议传达了全国安全生产电视电话会议精神。会议指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实全国安全生产电视电话会议精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,提高安全生产政治站位,全面落实安全生产责任制,更加细致扎实地做好兵团安全生产各项工作。要加强督导检查,强化源头治理,突出薄弱环节和关键部位,全面彻查和整治各类安全隐患,坚决防范遏制各类事故发生。

会议还传达学习了全国老干部局长会议和全国关工委工作会议精神。

兵团党委常委彭家瑞、孔星隆、李新明、穆坦里甫·买提托合提、姚新民、张勇、李萍、鲁旭平、李冀东、钟波参加会议。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号