孙金龙在兵团党委向南发展工作会议上强调 坚定不移贯彻落实中央决策部署确保兵团向南发展取得新突破

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2018-02-12 14:29:50

乌鲁木齐2月9日讯(兵团日报记者 毕玉中 潘瑞雄)2月8日,兵团党委向南发展工作会议召开。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙出席会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求,认真贯彻落实中央关于兵团向南发展决策部署,在自治区党委统一领导下,按照兵团党委七届三次全会部署要求,围绕新疆工作总目标,聚焦兵团特殊作用,增强政治定力,强化使命担当,切实抓好重点任务落实,形成强大合力,确保兵团向南发展取得新突破。

孙金龙指出,落实好中央关于兵团向南发展决策部署,既是当务之急,更是战略之举。要牢固树立“四个意识”,深刻体会、全面把握中央关于兵团向南发展决策部署的重大意义、总体要求、基本原则、战略布局和重点任务,进一步强化“棋眼”意识,增强推进兵团向南发展的责任感使命感紧迫感。

孙金龙强调,要坚定不移推动中央关于兵团向南发展决策部署落地生根、取得实效。要在事关根本、基础、长远的问题上聚焦发力,紧紧抓住集聚人口这个核心,坚持以新型工业化为主战略,着力推进城镇化,全力打赢脱贫攻坚战,深入推进兵地融合,推动南疆实现更有利于长治久安的结构性变化。要全面贯彻新发展理念,确保实现高质量发展。要深入贯彻落实中央关于兵团深化改革部署,激发内部活力、释放发展潜力。要把维护稳定作为硬任务,认真落实自治区党委维稳组合拳部署,确保兵团辖区稳定,积极参与地方维稳。要坚持长期建设、不断深化、久久为功,坚持打基础与利长远相一致,统筹推进兵团向南发展各项工作。

孙金龙强调,要加强组织领导,强化责任落实,凝聚起推进兵团向南发展的强大合力,以更好的精神状态和更高的工作水准,确保中央关于兵团向南发展决策部署落到实处。

自治区副主席、兵团党委副书记、司令员彭家瑞主持会议。兵团领导孔星隆、李新明、张文全、刘见明、穆坦里甫·买提托合提、姚新民、张勇、李萍、鲁旭平、钟波出席会议。兵团党委常委、副政委、纪委书记邵峰对相关工作作出具体安排。

会议以电视电话会议形式召开。兵团军事部、武警兵团总队主要负责同志,兵团党委、兵团副秘书长,兵团机关各部门、各直属机构主要负责同志在主会场参加会议。兵团党委南疆办、各师(市)、院(校)、团场有关负责同志在各分会场参加会议。

又讯(记者 左晓雨)师市领导丁憬、杨国伊、林玲、薛利、郭耀峰、魏新元、哈力木·拜多拉、曾剑,师总畜牧师李兵、师总农艺师闫志顺,可克达拉市人大、政协领导,各团场主要领导,师市机关各部门、师政法机构、部分师直企事业单位主要领导在师市分会场参加会议。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号