师市第十一届纪律检查委员会第三次全体会议召开

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2018-02-12 14:26:06

本报讯(记者 左晓雨)2月11日,中共第四师可克达拉市纪律检查委员会第三次全体会议在花城宾馆三楼会议室召开。兵团党委常委、师市党委书记、四师政委钟波出席会议并讲话。他强调,师市上下要坚定坚决地把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于全面从严治党的战略部署上来,牢牢把握党中央关于全面从严治党重要经验的科学总结,牢牢把握总书记关于全面从严治党必须持之以恒、毫不动摇的重要指示,牢牢把握新时代重整行装再出发、以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入的决策部署,确保党中央全面从严治党决策部署在师市落地生根。

师市领导丁憬、杨国伊、李鸿强、林玲、薛利、魏新元、哈力木·拜多拉、曾剑,师总农艺师闫志顺出席会议。师市党委常委、纪委书记郭耀峰主持会议。

钟波指出,师市第十一次党代会以来,新一届师市党委在兵团党委的坚强领导下,围绕新疆工作总目标,聚焦发挥兵团特殊作用,牢牢把握全面从严治党这个关键,坚持思想从严、管党从严、执纪从严、治吏从严,有力推动了师市各级党组织落实管党治党政治责任。师市坚持刀刃向内,使干部队伍不断净化,政治生态日渐清朗,实现了新一届师市党委全面从严治党良好开局。

钟波要求,要牢记使命,推动全面从严治党向纵深发展。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实十九届中央纪委二次全会部署,深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在兵团党委坚强领导下,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,紧紧围绕党中央权威和集中统一领导,坚持党要管党、全面从严治党,坚持一手抓反分裂斗争,一手抓党风廉政建设和反腐败斗争,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,在坚持中深化、在深化中发展,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,努力营造风清气正的政治生态,不断加强党的创造力、凝聚力、战斗力,为新时代师市决胜全面建成小康社会、深化改革、推进向南发展,更好履行职责使命提供坚强保证。

钟波强调,要把政治建设摆在首位,使党内政治生活严起来,使党内政治文化转过来,以党的政治建设为统领,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要突出抓好中央八项规定精神和实施细则的贯彻落实,突出抓好“四风”“四气”专项治理,突出抓好密切联系群众教育,巩固中央八项规定精神成果,增强同人民群众的血肉联系。要夯实经常性教育基础,发挥好监督执纪“四种形态”的作用,形成党内日常监督的常态,发挥优良传统和政治优势,切实加强党的纪律建设,把党员干部违反政治纪律问题特别是在反分裂斗争中充当“两面人”问题作为执纪监督、审查调查的重点,要抓好党委班子成员履行“一岗双责”、部门职能监督作用的发挥。要保持反腐高压震慑态势,重点查处“六类人”,推动全面从严治党向基层延伸,要把扫黑除恶同反腐败结合起来,巩固基层基础。要深入开展扶贫领域和作风建设专项治理,保持惩贪肃腐节奏不变,巩固发展反腐败斗争压倒性态势。要让巡察利剑直插基层,扎实推进国家监察体制改革试点工作,坚定坚决完成深化国家监察体制改革试点任务。

钟波强调,全面从严治党永远在路上,师市各级纪检监察机关要坚定坚决落实打铁必须自身硬的要求,坚持抓班子带队伍,切实做到政治过硬、本领高强、履职到位、作风优良、自身干净。广大纪检监察干部要培育新素质,塑造新形象,确保党和人民赋予的权力不被滥用,惩恶扬善的利剑永不蒙尘。要紧紧围绕新疆工作总目标,牢牢聚焦兵团职责使命,无私无畏、奋发有为,不断取得全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新成效,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新的更大贡献。

郭耀峰代表中共第四师可克达拉市第十一届纪律检查委员会常务委员会向第三次全体会议作题为《正风肃纪不停步 反贪惩腐再出发 坚定不移推进全面从严治党向纵深发展》的工作报告。

可克达拉市人大、政府、政协领导,各团场党政主要领导、纪委书记、纪委副书记(监察科科长),师市机关各部门主要领导,师政法机构党委(党组)书记,师直企事业单位党委书记、行政主要领导、纪委书记、纪委副书记或专职纪检干部,纪委书记(纪检组长),师市纪委全体人员参加会议。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号