师市领导节前慰问各族职工群众

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2018-02-12 14:23:23

本报综合消息(记者 赵爽 左晓雨 杨俊钦 特约记者 谭冬初 通讯员 胡彩虹 李国栋 玛台巴尔 刘建 郑岩)2月5日至10日,在新春佳节来临之际,师市领导林玲、薛利、郭耀峰、魏新元、哈力木·拜多拉、袁家富、曾剑,师总畜牧师李兵、师总农艺师闫志顺分别带队走访慰问团场、企业、社区困难职工群众、老党员、劳动模范等,并为他们送去新春祝福以及慰问金和慰问品,表达师市党委对他们的关心、关怀。

2月5日、9日,师市党委常委、四师副师长林玲一行先后来到七十团、六十九团,走访慰问了劳动模范、困难职工家庭。兵团劳模七十团养殖大户胡霞丽早年患有乳腺癌,凭着惊人的毅力战胜病魔。近几年,通过努力,她从一个只有20余亩水面的养鱼户发展成近200亩养殖水面的养殖大户,不仅搞起了饲料加工、渔具销售等副业,而且带领一帮有想法、有能力的姐妹共同走上了致富道路。然而天有不测风云,她的丈夫因病去世,家中生活水平一落千丈。林玲得知后,鼓励她要积极乐观、坚强面对生活。

在六十九团二连困难职工姜素丽家中,林玲详细了解了她家的生产生活情况。姜素丽丈夫2012年被诊断为白血病,花光了家里的积蓄,导致因病致贫。林玲鼓励她勇敢面对生活中的难题,树立信心,通过国家的扶贫政策和各级党委的关心支持,结合自身努力让生活有新的起色。

2月9日,师市党委常委、四师副师长薛利一行深入绿华糖业公司、物流集团公司走访慰问困难职工。“现在在做什么工作?孩子上学的费用有没有得到解决?孩子的病医治情况怎么样?可支配收入能不能让生活得到基本保障?”在绿华糖业公司困难职工陶小英家中,薛利关切地询问着。当得知其小女儿刘佳美免费在上海东方医院实施心室隔膜修复手术现已痊愈的消息后,薛利嘱咐公司党委,要把困难职工的安危冷暖放在心上,关心他们的疾苦,千方百计帮助他们排忧解难,让职工群众有更多获得感和幸福感。

2月9日,师市党委常委、纪委书记郭耀峰一行来到六十七团、六十八团走访慰问劳动模范、困难职工家庭。在六十七团八连哈萨克族老党员、师劳动模范巴依吐尔家中,郭耀峰与老人拉起家常,关切地询问他的身体和生活情况,并表示,师市团场的发展离不开劳动模范的关心和支持,希望老党员继续发挥余热,在连队发挥模范带头作用,为团场经济社会发展作出新的贡献。

2月9日,师市党委常委、四师副师长魏新元一行来到七十三团、七十八团走访慰问劳动模范、精准扶贫户。在七十三团八连精准扶贫户阿都尔汗家中,魏新元询问了其生产生活情况。魏新元对他虽身体残疾但却能自立自强的精神大加赞赏,并鼓励他要坚定信心,积极向上,师市、团场党委一定会帮他早日摆脱困境。

在七十八团职工金红家,当魏新元听说她2010年荣获“自治区劳动模范”称号,又连续多年被该团授予“自营经济致富能手”、“三八红旗手”等称号时,鼓励她要继续发挥榜样作用,带动更多的职工共同致富。

2月9日至10日,师市党委常委、四师副政委哈力木·拜多拉先后前往七十四团、七十五团、七十六团、七十七团,走访慰问了精准扶贫户、老党员、老干部、兵团劳模等,为他们提前送去师市党委的新春祝福和问候。在七十四团五连残疾贫困户罗玲家,哈力木·拜多拉与她亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解她的身体情况和生活状况,同时鼓励她要相信在师市、团场党委的重视和关怀下,日子会越来越好。同时,要求随行的团领导切实照顾好困难职工群众的生活,要把师市党委的关怀和温暖送到困难群众的心坎上。

2月9日上午,袁家富来到花城社区,先后看望了困难人员赵俊琴、老党员朱达平、下岗失业人员尼加提,与他们亲切交谈,详细了解其生活状况和困难,鼓励他们增强克服困难的信心。在得知赵俊琴因神经失衡重症而丧失劳动能力时,袁家富鼓励她要有战胜困难的信心和勇气,以积极乐观的心态面对生活。在得知维吾尔族下岗失业人员尼加提因身体原因不能从事体力劳动,目前仅靠妻子的退休工资维持生活,但并不富裕的家庭培养出了两个非常优秀的孩子时,袁家富对他表示祝贺,并鼓励他要好好生活。尼加提说:“有师市领导和社区领导的关心,我对生活充满了信心。”

2月11日,师市党委常委、可克达拉市副市长曾剑一行来到宏远集团公司社区慰问困难职工家庭,为他们送去新春的祝福,并送上慰问金和大米、清油等生活必需品。在85岁老人马转华的家中,曾剑详细询问了老人的身体状况,了解老人及孩子家庭生活情况,并亲手将慰问金交到老人手中,老人紧握师市领导的手,连声道谢。曾剑嘱咐宏远集团公司社区,要多关心困难职工家庭,及时了解掌握困难职工家庭情况。要认真落实各项帮扶政策,办好事解难题,切实让他们感受到社会大家庭的温暖。

2月9日,师总畜牧师李兵来到七十九团,先后走访慰问了社区公益性岗位人员江阿力克、三连职工陶伟英等5户贫困人家。在江阿力克家中,李兵与他亲切交谈,了解他的生活情况,并鼓励他困难是暂时的,党的政策越来越好,要相信只要靠勤劳的双手,就一定能过上好日子。

2月9日上午,师总农艺师闫志顺先后来到军垦路社区、铁厂沟社区,走访慰问各族困难职工群众。在军垦路社区老党员黄因久家中,闫志顺亲切握着老人的手,详细询问了老人的身体状况和生活情况,并叮嘱老人要保重身体,时刻保持愉悦的心情。“得到师市领导的关心,我很荣幸。我们的生活虽然不富裕但我已经很满足了。”黄因久激动地说。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号