师市开展团场机关事业单位工作人员纳编考试培训

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2018-02-12 14:21:56

本报讯(记者 李岩 通讯员 刘玉新)2月11日,师市举办团场机关事业单位工作人员纳编考试暨社保缴费培训班,师市党委常委、四师副政委李鸿强出席并讲话。

李鸿强要求,要统一思想,认清形势,充分认识团场综合配套改革的重大意义,明确目标任务,扎实稳妥推进,确保师市团场综合配套改革顺利实施。要坚持进度服从质量,改革的每个重要步骤和关键环节都要举办实务培训班,加强对改革工作的指导,确保团场改革沿着正确方向、正确路径、正确策略,稳妥推进,取得实效。

李鸿强要求,要上下联动,抓严抓细,做好团场机关事业单位工作人员纳编考试及社保缴费工作。团场机关事业单位工作人员纳编分流安置及连队职工社保缴费工作,是团场综合配套改革的重要环节,涉及干部职工切身利益,是一项非常复杂、重要、严肃的工作。按照兵团的要求,各级各部门要提高政治站位,高度重视、精心组织,以严深细实的工作作风,审慎抓好此项工作。要学深悟透文件精神,不折不扣学好六师经验,坚持以人民为中心,坚持重大问题请示报告,全力做好社保费征缴工作。各团场从事此项工作的干部要通过这次培训,进一步深刻理解社保缴费相关政策规定,组织开展好连队职工社保费征缴工作,确保征缴计划如期完成,保障基金平稳运行。要加强领导,落实责任,坚决打赢师市团场综合配套改革攻坚战。要压实工作责任,要定期会商、及时通气。各领域改革要分兵把守、守土有责,不断健全上下协同、条块结合的改革工作机制,为深入推进团场综合配套改革提供有力保障。要严格督察考核,将政治督察情况及时向师市党委报告,并纳入年终考核,作为干部选拔任用、绩效考评的重要依据。要强化学习宣传,充分利用各种媒体和宣传载体,准确解读各项改革措施,积极回应各方关切,进一步凝聚改革共识,营造良好的舆论氛围。要防范改革风险,对于群众通过网络、信访等方式反映较为集中的问题进行搜集研判,提出应对解决的具体意见,正确处理好改革、发展、稳定的关系,使改革过程中不出现上访、不上交矛盾,有力有序有效地推进改革任务的全面落实,坚决打赢团场综合配套改革攻坚战。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号