【访惠聚】访惠聚工作队细访社区居民“摸清底数”

来源:七十八团  作者:朱辉  点击数: 发表时间:2018-02-11 13:00:04

师市访惠聚第十三、十四工作队入驻七十八团以来,迅速进入工作状态,开始对社区管辖居民、私营业主、企业等进行第一轮的大走访,为以后深入开展访惠聚工作打下良好的基础。

春节即将临近,师市访惠聚工作队在走访过程中,除了了解民情掌握基本信息,同时还走访群众进行了节前防火防盗等安全教育,在完成走访任务的同时,提高居民的安全意识和警惕意识,确保辖区居民能够过上一个安定祥和的春节。

“入驻以来,我们立即开展挨家挨户的走访活动,宣传十九大精神,与职工群众座谈,了解他们的生产生活情况,为他们致富脱贫出谋划策,同时做好安全用电、用气检查和防火、防盗等宣传工作,为建设七十八团和谐稳定的新时代社区做出应有的贡献。”师市访惠聚第十三工作队队长唐伟说道。

师市访惠聚十四工作队驻扎在该团驻县社区,社区人员结构较为复杂,刚开始走访工作队就遇到了困难,在驻县社区党支部的配合下,支部挑选出了不同民族的干部协警和十四工作队的队员重新编排组成了四个小组,分片区走访,大大提高了走访效率。

“我们现在每天从早到晚都在入户,目前走了近半,由于这里位于县城,人员结构比较复杂,而且人员收入较低、残疾人比较多,我们这个走访工作也出现了困难,但是我们有信心,在春节之前把这个走访入户工作逐户逐家逐人的完成,为这老百姓过上一个祥和的春节,奠定良好的基础。”师市访惠聚第十四工作队队长戴志坚说道。

据悉,按照师市访惠聚的工作计划,春节前将完成第一次走访任务,同时做到人员清、底数清,情况明。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号