春节来临 副师长魏新元来七十八团慰问职工群众

来源:七十八团  作者:刘建  点击数: 发表时间:2018-02-11 12:59:40


在春节来临之际,2月9日下午,师市党委常委副师长魏新元带领师商务局、建设局领导一行3人来到七十八团,看望慰问该团自治区级劳模金红、精准扶贫户周定万、李果、贫困党员木拉提·沙吾列提等4人,为他们带来了师市党委的亲切问候和新春祝福,并将慰问金送到大家手中。该团党委书记政委黄新江、党委副书记团长彭冬、副团长杨松等团领导陪同慰问。

来到该团自治区劳模金红家,魏副师长详细询问了金红现在的生产生活情况。当听说金红连续多年被该团授予先进生产者、自营经济致富能手、“三八”红旗手。连续4年被评为师优秀党员。2010年荣获自治区劳动模范称号时,魏副师长很高兴,鼓励她继续努力做好职工群众的榜样作用,带动更多的职工共同致富。

现年47岁的周定万,是一连精准扶贫户,承包17亩果园,今年果园受灾收入较低,女儿离异,外孙女由周定万抚养,妻子何素华2017年患乳泉癌。由于前期家里经济困难未及时治疗,病情严重,目前需每月去医院化疗,病情稳定之后再做手术,家庭很困难。

魏副师长与周定万促膝交谈,了解他家的果园管理情况,针对果园黑星病严重,魏副师长与周定万讨论起防治黑星病的方法,以及如何更好的管理好果园,争取早日摆脱困境;同时,魏副师长鼓励周定万的妻子何素华要有个好的心态,积极与病魔作斗争,好好养病、坚持锻炼身体,争取早日康复。

魏副师长还分别来到该团一连精准扶贫户、大病救助贫困职工李果家;三连贫困党员的木拉提·沙吾列提家慰问走访。

每到一处,魏副师长都与贫困户亲切交谈、嘘寒问暖。并详细了解他们的家庭生活情况和身体健康状况,他鼓励大家要克服困难,树立信心,师市和团里会尽可能帮助他们,祝愿他们过一个欢乐祥和的春节。

受助户纷纷表示,感谢师市党委和团党委的关心,自己也会鼓起勇气,辛勤劳动,争取早日过上小康生活。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号