师武装工作会议召开

来源:伊犁垦区报  作者:  点击数: 发表时间:2018-01-22 18:03:44

武装会议

伊犁垦区报讯(记者 赵爽 通讯员 唐生国)1月17日,师武装工作会议在师人武部召开。兵团党委常委、师市党委书记、四师政委、人武部党委第一书记钟波出席会议并讲话。

师市党委常委、四师副师长、政法委书记薛利主持会议。师市党委常委、人武部政委袁家富,师人武部部长付军锋,师国防动员委员会成员单位领导,各团场主要领导、武装部部长,部分企事业单位分管武装工作领导参加会议。

钟波指出,此次会议,是在深入学习贯彻党的十九大精神和习近平强军思想大背景下召开的,对于扎实推进师市武装工作创新发展,更好发挥兵团“三大功能”、“四大作用”具有十分重要的意义。2017年,各单位紧紧围绕深入学习贯彻党的十九大精神,主动适应新形势、新任务、新要求,聚焦一流民兵队伍建设,着力在“常态抓建、创新推动、提高能力、履行使命”上下功夫,在维护师市辖区稳定的同时,积极组织民兵参与地方维稳,在加强边境管控、维护边境安宁上取得了积极成果,圆满完成了各项工作任务,使师市“兵”的能力得到进一步提升,“兵”的作用得到进一步发挥,“兵”的形象得到进一步展现。

钟波要求,师市上下要切实提高政治站位,从维护核心、看齐追随的高度,牢固确立习近平强军思想特别是对兵团民兵工作的指示要求,深入贯彻党中央治疆方略和对兵团的定位要求,把建设一流民兵队伍作为贯彻主席号令、回应殷切期望的政治自觉和实际行动,确保党的十九大精神和习近平强军思想在师市落地生根。要提高思想认识,进一步彰显“军”的属性,加强“双一流”队伍建设,不断强化维稳戍边的使命担当。要突出作用发挥,提升看家本领,坚持深化改革,强化责任担当,切实把心思和精力凝聚到建设一流民兵队伍上来。要坚持问题导向,夯实工作、思想基础,加强组织建设,加大训练力度,完善设备设施。要坚持党管武装,切实加强党对武装工作的绝对领导,要严格落实基本制度,着力抓好专武干部能力培训,切实把专武干部培养成团场维稳执勤、边境管控、民兵队伍建设的行家里手。

钟波强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜实现国防和军队建设2020年目标任务的关键之年。师市各级要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决落实党中央对兵团的定位要求,在新的起点上推动师市武装工作创新发展。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,奋发进取、扎实工作,为发挥兵团稳定器、大熔炉、示范区作用,维护伊犁社会稳定和长治久安作出新的更大贡献。

薛利宣读表彰通报,参会领导为2017年度先进单位和个人颁奖;袁家富传达了孙金龙政委在兵团军事部党委六届五次全体(扩大)会议上的讲话,并作武装工作报告;付军锋安排部署下一阶段武装工作;六十三团、六十四团、六十九团、七十四团、七十七团进行了武装工作述职。

主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号