六十七团掀起说国语唱红歌活动热潮

来源:六十七团  作者:姜红莲  点击数: 发表时间:2018-01-12 12:42:59

可克达拉讯 “嗳,哈那斯别克,上课时间到了,走……”1月11日下午,六十七团五连居民哈那斯别克•开得汗来到连队文化活动室里,和连队的50多名职工群众一同国语。连日来,为普及国家通用语言,增强各族职工群众的爱国情怀,该团少数民族连队党支部纷纷结合实际,以不同形式开展学国语唱红歌培训热潮。

为了帮助少数民族同胞增加知识、拓宽视野,增强交流沟通能力,进入冬季以来,该团各基层单位党支部将职工群众掌握国家通用语言和文字做为当前最为迫切的重点工作来抓,纷纷结合实际,办起了学国语唱红歌培训班,从日常交流用语开始,逐字逐句的教少数民族同胞学习国语。同时,培训班还以各族职工群众耳熟能祥的红色歌曲、革命歌曲做为教育培训的一种形式,相同的音律,欢快的节奏,使参加学习的学员随时都能哼唱一首完整的歌曲,受到参加培训的各族同胞喜爱。

五连哈萨克族居民勤克努尔•音别尔干高兴地说:“以前跟我的汉族亲戚交流语言上有点困难,这段时间参加培训班跟老师学不不少国语日常用语,和各族同胞、朋友、亲戚说同一种语言,交流更方便了。”

据了解,自今年1月开设国语教学课堂以来,该团各连队通过办夜校、唱红歌、入户走访、“民族团结一家亲”等活动,积极推动“嵌入式”交流学习,形成学习国语的浓厚氛围,使前来参加学习的少数民族同胞掌握了日常交流用语,汇集了正能量,发挥了伟大祖国文化引领的作用。



主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

新ICP备 10002671号