四师可克达拉市2017年民政工作总结

来源:第四师  作者:  点击数: 发表时间:2018-01-12 12:32:43



(以此稿为准)

四师可克达拉市民政局

o一七年十二月


四师可克达拉市2017年民政工作总结

2017年,四师可克达拉市民政工作认真贯彻落实党的十八届六中全会、兵团党委第七次党代会、师市党委第十一次党代会、师市十一届二次全会和兵团民政工作会议精神,以深化两学一做学习教育、扎实推进自治区、兵团学讲话、转作风、促落实活动为契机,以三强化三提高(即强化学习意识、提高政治理论水平,强化作风建设、提高担当干事能力,强化绩效管理、提高民政工作实效)主题活动为抓手,认真践行民政为民、民政爱民工作理念,全面落实兜底保障政策,筑牢低保救助、临时救助、灾民救助、医疗救助、慈善救助“五位一体”社会救助保障网,切实发挥民政在推进师市社会稳定和长治久安总目标进程中的助力器、减震器、稳压器作用。

一、2017年重点工作完成情况

(一)强化最低生活保障兜底功能 师市低保工作坚持“动态管理、分类施保、应保尽保、社会化发放”的原则,健全完善各项制度,制定实施《新疆生产建设兵团第四师居民最低生活保障审核审批细则(试行)》,进一步完善“三榜公示、三级审批”制度,建立低保经办人员和基层领导近亲属申请低保实施备案制度、申请低保家庭经济状况申报和声明制度。低保工作实施季度申报、审批,严格按照户籍、收入、财产三个条件界定低保对象。实施分类施保,依照低保对象劳动能力状况和家庭经济状况是否可逆转性,将低保对象分为长、中、短期,推动低保对象管理科学化、规范化。坚持“与所在地区同步同标准”原则,2017年7月,低保标准提高至400元月,实现了低保标准与脱贫标准的有效衔接,并适度提高老年人、未成年人、重度残疾人和重病患者的保障水平。全师共保障低保对象4589户、8708人,发放低保金3200万元,月人均补助水平320元。保障率3.83%

  (二)临时救助制度无缝衔接。进一步健全完善临时救助制度,加大临时救助力度,实施分类救助,将临时救助标准上限提高至1.5万元,切实解决好困难群众突发性、临时性、紧迫性基本生活困难。2017年师市通过临时救助保障困难家庭5102户、10681人,发放临时救助金800万元。

(三)灾民救助及时到位。是强化灾情信息管理。依托伊犁州气象局及时发布灾害性天气预警信息19次;共接收、处理基层上报灾情信息38条,汇总上报单项灾情信息22条,提交灾情专报3份,为各级救灾决策提供了科学依据;二是科学高效应对8·9精河6.6级地震灾情。地震发生后,师市党委召开抗震救灾工作紧急会议,及时通报灾情,并就受灾群众转移安置、生活救助、维护灾区社会稳定等系列工作作出具体安排部署。四师紧急启动救灾应急预案三级响应,师领导分别带领民政、建设、卫生等部门领导第一时间赶赴灾区指导抗灾自救工作,慰问受灾群众;师市相关部门与灾区各单位第一时间取得联系,团连迅速成立工作组住户排查,摸清人员伤亡和房屋受损情况,及时上报灾情;各受灾单位紧急筹措大米、面粉、清油以及副食品等生活物资,为受灾群众提供应急生活救助,确保受灾群众有住处、有衣穿,不挨饿。各受灾单位对房屋严重受损、不适合居住的职工群众进行转移安置,通过借助公房、投亲靠友、临时搭建帐篷等方式,转移安置受灾群众208人,避免因余震或次生灾害引发人员伤亡。各受灾单位针对当前维稳工作需要,加强社会矛盾排查和舆论引导,组织人员深入基层单位开展群众安抚工作,坚定职工群众战胜困难的信心,确保灾区社会稳定。三是开展防灾抗灾减灾活动,增强突发灾害应对能力。广泛开展“防灾减灾日”“防灾减灾宣传周”活动,全面提升防灾抗灾减灾水平,减灾日活动实现了“三个全覆盖”( 科普宣传全覆盖,隐患治理全覆盖,防灾演练全覆盖),向国家民政部申报“全国综合减灾示范社区”3个,灾害应对能力进一步增强。四是严格按照《四师可克达拉市救灾款物使用管理暂行办法》(师市办发〔2016164号)要求,坚持规范程序、阳光救助,全力保障受灾群众的基本生活,对6000余户、11000余名受灾困难群众给予生活救助,确保了其基本生活。

(四)医疗救助高效规范。师市医疗救助工作严格按照《四师可克达拉市医疗救助实施办法》(师市办发〔2016163号)要求,坚持重点突出,分类施救;坚持便捷高效,程序规范;坚持多措并举,助力困难患者。师市实施特困群体医疗救助489人次,投入医疗救助资金343万元。其中救助少数民族121人次,发放资金56万元;救助女性242人次,发放资金116万元;救助低保对象131人次,发放资金71万元,极大缓解了特困群体的就医难题。

(五)慈善救助公开透明。先后实施了“关爱贫困儿童奶粉捐赠”项目和“圣牧有机奶捐赠”项目,获赠款物总额65余万元,累计为困难群体发放物资价值65余万元,帮扶1万余人次。

(六)民政救助制度与扶贫攻坚政策有效衔接。织密兜牢“五位一体”基本民生保障网,切实发挥民政“社会救助兜底一批”的基础保障作用,助推师市扶贫开发工作。低保标准与脱贫标准相统一,对完全丧失劳动能力的扶贫对象通过低保、临时救助兜底保障。2017年,师市建档立卡扶贫户中已纳入低保的有2122户、4032人。临时救助5102户、10681人,发放临时救助金800万元;医疗救助72人次,发放救助金28万元;特困供养人员53人,发放特困供养资金50万元;发放残疾人“两项政策”补贴361万元、1.2万人次。710日,参加了师市扶贫攻坚推进会,并在会上做了《发挥民政兜底保障作用,助力打赢扶贫脱贫攻坚战》的交流发言。

(七)社区治理创新稳步推进。一是推行“政社互动”,着力实施社区减负。制定印发《关于减轻社区负担提升社区治理水平的意见》(师市党发〔201722号),严格实施社区事务准入制,减负后,社区协助党政部门工作事项39项,取消纸质台账15项。二是加强“三社联动”机制,开展社区协商。师市社区对居民反映强烈、迫切要求解决的实际困难和矛盾纠纷等开展协调议事16件,实现“为民做主”到“由民做主”转变三是成立领导小组,规范社区换届选举。师市成立社区换届工作领导小组,制定《四师可克达拉市社区居民委员会换届选举指导手册》,目前,一阶段的文件学习,二阶段的人员摸底、选民推选工作已经完成。四是打造示范服务品牌,推进特色型社区建设。今年6月,表彰六十四团镇江社区“畅听群众牢骚话 唱响服务好声音”等8个富有特色、社会效果好的服务品牌为师市2016-2017年度社区服务品牌。通过品牌示范带动,提升服务水平,推动社区治理创新和特色型社区建设。五是制定社区治理创新方案,指导团场社区改革。完成《全面推进社区治理和服务实施方案》,推进“社区”+“服务站”的建设模式,厘清社区职能,精减社区数量,实现政务办理扁平化,通过整合有效提升服务能力。

   (八)建制镇工作有序推进。健全机构、加强领导。师市、团场均成立了建制镇工作领导小组,确保建镇工作有机构、有领导、有人员。二是印发《四师可克达拉市团场申报建制镇工作实施方案(试行)》,确保建镇工作有目标、有措施、有经费。三是健全完善兵地、上下联动工作机制,3月27日召开师市建镇工作推进会,确保建镇工作有抓手、有落实,保障各节点工作有序推进。四是领导重视,高位推动。7月18日,师市分管领导赴兵团民政局汇报建制镇工作进展及存在的问题。8月8日,师市党委常委会2017年第27次会议听取了建制镇工作专题汇报,并给予了充分肯定。五是举办培训班,规划报送流程。根据各团场工作推进情况,8月适时举办行政区划调整、建制镇工作培训班。六是邀请自治区地名协会副理事长赴师市对17个团场的拟设镇名进行评审论证。
   截至目前,师市召开建制镇工作推进会3次,举办专题讲座1次,召开镇名评审论证会1次,向师党委呈报建制镇阶段性汇报1份,编印简报3期。另外,36团米兰镇名已于2016年评审通过,2017年8月重新进行了区划勘界工作,相关资料提交到了若羌县,等待批复。存在的问题是,处昭苏团场74.75团取得了土地证,其他各团场均推动艰难。建议,兵团局会同民政厅下发行政区划调整文件,通过高层推动,尽快完成勘界工作。

(九)民族团结一家亲活动深入开展。“民族团结一家亲”活动开展以来,师市民政局(党小组)多措并举,不断将活动向更深更广推进。一是召开局长办公会议,专题学习师市相关文件精神,研究制定了《师市民政局“民族团结一家亲”活动实施方案》。二是将“民族团结一家亲”活动纳入年度师市民政系统“三强化三提高”(即强化学习意识、提高政治理论水平,强化作风建设、提高担当干事能力,强化绩效管理、提高民政工作实效)主题实践活动。三是推进结对认亲活动常态化。师市民政局8名党员干部(其中退休1人)按照师市统一安排,与64197户维吾尔族家庭、1户哈萨克族家庭结为亲戚。截至目前,与结对亲戚互动63次,其中深入基层走访亲戚49次。四是通过多种形式互动,多途径了解、关心结对亲戚家庭现状,解决其生产生活实际困难,宣传党的民族政策、富民政策,增进交往交流交融。

(十)招商引资成效初显。师市民政局已洽谈招商项目4个,其中开工建设项目3个,完成落地资金3000.5万元,主要措施:一是全员招商,人人肩上有压力。二是借力招商,发掘人脉资源引商。三是联合招商,协助团场招商。四是立足职能,拓宽招商思路。

二、存在的主要问题

一是针对师市辖区精准扶贫脱贫艰巨任务,临时救助标准有待进一步提高,切实发挥低保救助、临时救助、医疗救助、灾民救助、慈善救助“五位一体”民政社会救助兜底保障作用。

二是针对伊犁地区自然灾害易发特点,师(市)级救灾应急物资储备库设施简陋、储量不足,县级(重点团场)救灾应急物资储备库建设不足,难以适应新时期防灾减灾救灾工作的需要。

三是民政局现有工作人员少、业务量大,基层民政部门力量较薄弱,均有待进一步加强和提升。

四是建制镇工作专业性、综合性较强,推进力度有待进一步加强。

五是社区工作“行政化”倾向问题突出,有待进一步深化改革

三、2018年重点工作及措施

2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是全面完成“十三五”规划目标的承上启下关键之年。民政工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕师市党委中心工作,以改革创新为动力,以强化法治为保障,建机制、强管理、重服务,补短板、防风险、兜底线,扎实推进民政各项工作再上新台阶。

(一)不断健全社会救助体系,持续提高保障兜底能力。
第一,强化最低生活保障兜底功能。积极推动低保政策

与扶贫开发政策相互衔接,坚持突出重点、分类施保、动态管理,实行政策性保障兜底。师市实现月均保障低保对象4300户8000人,年拨付低保资金3300余万元。第二健全和完善临时救助制度,适度提高救助标准,充分发挥临时救助救急难作用第三,特困人员精准摸底排查力度,完善特困人员供养制度,适度提高特困人员集中供养率实现应保尽保第四,进一步规范完善医疗救助制度,强化医疗救助与基本医疗保险、大病保险、慈善救助的有效衔接,持续加大重特大疾病医疗救助工作力度,年度实施特困群体住院医疗救助600余人次,投入资金460万元。第五,认真贯彻落实《慈善法》,积极争取、落实慈善公益项目。

(二)不断强化救灾救济工作机制,着力提升防减救综合能力。

第一,健全完善灾情报送、核定、评估和通报制度,建立灾情会商和信息共享制度。第二,强力推进应急救灾、防灾抗灾减灾工作。对于重特大灾害按条件及时启动响应机制,查灾核灾,做好灾情统计和报告工作,并提出灾害救助措施,保障受灾群众基本生活。第三,结合“国家防灾减灾日”“防灾减灾宣传周”宣传教育活动,加强对团场社区、师直社区开展全国综合减灾示范社区创建工作的指导,实现减灾日活动“三个全覆盖”(科普宣传全覆盖、隐患治理排查全覆盖、防灾减灾演练全覆盖)。

(三)全面落实各项社会福利政策,让改革红利惠及更多民政对象。

第一,认真落实《新疆生产兵团关于加快养老服务业的实施意见》(新兵发201462号)精神,统筹医疗卫生与养老服务资源布局,支持养老机构开展医疗服务,使入住的养老机构可就近享受医疗服务,鼓励医疗机构将护理服务延伸至家庭、城乡社区和养老机构。第二,继续做好兵团“十件实事民政项目建设工作,将新建74、75团社区老年人日间照料中心,1个县级救灾物资储备库,3个社区服务站,有效提升基层民政公共服务设施水平。第三,落实好孤儿基本生活补助政策。第四,持续开展养老服务机构质量建设专项行动,加快推进养老机构建设标准化、管理规范化、服务优质化进程。第五,认真落实残疾人“两项补贴”制度,完善残疾人福利,为1788名低保家庭中的残疾人发放生活补贴160余万元;为2184名重度残疾人发放护理补贴200余万元。第六,落实好80周岁以上高龄津贴政策,依法维护好老年人的基本权益。

(四)结合深化团场改革,着力推进社区治理结构科学化。

第一,结合深化团场改革,立足社区建设实际,积极推进、规范基层社区“两委”选举工作,切实发挥社区党组织的核心作用、社区居民委员会的民主自治作用。第二,积极发展便民利民服务,不断优化社区商业结构布局,完善社区便民利民服务网络,逐步形成方便快捷的社区生活服务圈。大力推行物业管理服务,实施社区与物业管理分离,新建住宅区全部实施物业管理,积极探索和推进旧小区物业管理,社区要加强对物业管理机构的监管,提高物业服务质量。第三,积极与劳动部门协调,争取公益性服务岗位,向困难群体和零就业家庭提供社区治安、绿化保洁、交通管理、车辆看管等就业岗位。第四,大力发展社区公益慈善,进一步规范社区“爱心超市”、“慈善超市”和捐助接收站点,积极培育公益类社区社会组织,鼓励社会各方面的力量开展救助服务。第五,积极开展群众喜闻乐见的、多样化的社区文化活动。统筹各类教育资源,鼓励创设多种社区教育实体。第六,着力发挥社区、社会组织和社会工作者“三社联动”作用,不断提升社会工作服务社会、服务经济、服务居民的能力和水平。

(五)依法登记管理社会组织,促进社会组织健康成长。

第一,认真贯彻落实《兵团党委办公厅关于印发〈行业协会商会与行政机关脱钩实施意见〉的通知》(新兵党办发〔2016〕8号)精神,与发改委、师市脱钩联合工作组做好行业协会商会与行政机关脱钩工作。第二,深入开展社会组织建设示范创建活动、民办非企业单位塑造品牌与服务社会活动、行业协会行业自律与诚信创建活动,全面提升社会组织的良好形象。第三,强化社会组织监管,建立社会组织年检和评估联动机制。扩大和提升社会组织正能量宣传。

(六)全面落实优抚安置政策,着力开创双拥工作新局面。

第一,以党的十九大为主题,广泛开展双拥宣传教育。围绕党的十九大召开,组织开展“赞颂辉煌成就、军民同心筑梦”宣传教育活动,大力宣扬以习近平同志为核心的党中央领导下我国军民团结奋斗的光辉历程,宣扬党的十八大以来经济社会及国防和军队建设科学发展的崭新成就,宣扬双拥工作在改革、建设和维护国家安全稳定中彰显的巨大力量,引导师市军民进一步认清强国必先强军、军强才能国安的深刻道理。第二,以服务改革强军为主线,全力以赴推进军民融合发展。2018年,新一轮军队规模结构和力量编成改革已全面启动,各单位要着眼推动实现强军目标、建设世界一流军队,以更有力的举措服务国防和军队现代化。积极发挥双拥优势,统筹军地资源,促进军地基础设施、交通、信息、人才、人防、应急等重要项目、重点工程、重大活动的有机融合。第三,以回应军民利益关切为重点,积极稳妥做好优抚安置工作。着眼维护军民切身利益,做好拥军优抚安置工作,帮助解决部队官兵“后路”“后院”“后代”问题。落实国防和军队改革期间军队转业干部安置政策,认真落实军人子女教育优待政策,确保军人子女教育优待工作落到实处。积极做好退役士兵安置和教育培训工作,全面落实符合政府安排工作条件的退役士兵实行“积分选岗、阳光就业”,确保退役士兵岗位安置工作落到实处。积极做好退役士兵教育培训工作,针对自主就业、失业和生活困难退役士兵开展就业和帮扶工作。贯彻落实《军人抚恤优待条例》,实施重点优抚对象抚恤补助标准动态调整机制,落实医疗、住房等扶持措施,切实提升优抚保障水平。第四,以突出实效为原则,精心组织开展双拥模范创建工作。

(七)以团场建制镇工作为抓手,着力推进师市区划地名规范化。

第一,全力推进市域外团场行政区划调整及建镇工作,做好69团、70团、73团拟设建制镇申报工作。第二,按照兵团第二次全国地名普查领导小组的统一部署和要求,继续做好兵团第二次地名普查工作成果转化及应用工作。第三,协助做好“兵团地名故事”核稿、印刷、发放工作。

(八)依法治理优化服务,着力提升专项社会事务管理服务水平。

第一,做好师市流浪乞讨人员救助管理工作,完善救助工作程序,建立健全档案,规范救助资金使用操作,建立救助季报制度。第二,加强清明期间文明安全祭扫的宣传、检查指导工作,着力推进阳光殡葬、绿色殡葬,积极宣传殡葬改革,倡导“文明、低碳”祭扫,推动建立团场节地生态安葬试点。

(九)增强“四个意识”,着力抓好民政队伍建设。

第一,按照师市党委统一安排部署,组织民政系统党员干部深入学习宣传贯彻党的十九大精神,学好、学深、悟透习近平新时代中国特色社会主义思想。第二,加强党风廉政建设,健全党风廉政建设责任制,保障民政工作“务实、清廉、高效”运行。强化民政资金管理,保障民政事业协调持续发展。健全各项管理制度,抓好机要保密、信访、档案等各项工作。第三,积极发挥人才强师、援疆人才工程和民政系统干部培训平台作用,抓好民政干部、社会工作人才和社区志愿者“三支队伍”建设,把民政干部队伍建设成为政治强、业务精、作风硬的优秀团队。第三,进一步推进民政工作信息化建设。加强电子政务、政务网站和政务信息工作,加强信息保密安全管理工作。第四,强力落实、推进民政项目建设,切实提高民政基础公共服务能力。 第五,持之以恒,继续抓好招商引资工作,不断巩固“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动成果,促进师市和谐稳定、长治久安。

四师可克达拉市民政局

20171230


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

新ICP备 10002671号