全面总结聚力量 牢记使命再出发

来源:第四师纪委监察局  作者:  点击数: 发表时间:2018-01-11 19:51:59

四师可克达拉市召开2017年度基层纪委书记述职大会

1月10日,四师可克达拉市召开2017年度基层纪委书记述职大会,35个基层单位纪(工)委书记、纪检组长先后就推进党风廉政建设和反腐败工作情况进行述职,师市党委常委、纪委书记郭耀峰出席会议并讲话。

IMG_4685

郭耀峰强调,2017年是很不平凡的一年,师市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部按照兵团纪委和师市党委安排部署,主动当好师市政治生态“护林员”,扎实推进全面从严治党向纵深发展,特别是通过对落实反恐维稳措施不力问题、违反中央八项规定精神问题、私设“小金库”问题、违规参与投资办企业等问题的严肃查处、严厉问责和通报曝光,形成了有力震慑,党风廉政建设和反腐败工作取得新的显著成效。师市落实“两个责任”“一单一本一账”手册、机关干部“七个不准”、基层纪委“1+1”履职办法等创新制度举措,在师市各级各部门全面推广,收到较好成效。

郭耀峰指出,在看到绩的同时,也应清醒地认识到,师市党风廉政建设和反腐败工作还存在一些薄弱环节,“两个责任”落实不到位,压力传导层层递减,监督不力、问责不严等问题突出,有的纪检监察干部纪律规矩意识不强,主业不精,职责不明,执纪不严,综合履职能力亟待提升。

郭耀峰强调,2018年是深入学习贯彻党的十九大精神的开局之年,也是深化国家监察体制改革试点工作、成立师市监察委员会并依法履职、实施派驻监督全覆盖的起步之年,师市各级纪检监察干部要牢记职责使命,强化责任担当,推动“两个责任”落地生根。要进一步聚焦“总目标”、“三大问题”、“六大纪律”,持之以恒抓好作风建设,贯彻落实好中央八项规定实施细则精神,用好监督执纪“四种形态”,规范和细化运用“第一种形态”程序和要求,发现苗头性和倾向性问题及时进行函询谈话,督促问题整改纠正,真正让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。要始终坚持把纪律挺在前面,坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑。

郭耀峰强调,打铁必须自身硬,师市各级纪检监察干部一要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,争当一个明白的纪检人;二要深入学习党的十九大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握党中央治疆方略及对兵团职责定位要求,争当一个合格的纪检人;要严格履职尽责,在全面从严治党中发挥利剑作用,争当一个敢于担当的纪检人;要紧盯“两个责任”的落实,敢于发声亮剑,争当“狮子型”的纪检人;要加强学习,不断提高自身综合素质,争当有本领的纪检人。

IMG_4688

36团党委常委、纪委书记述职

会上师市纪委常委、室主任分别通报了各专项检查考核组现场查阅台账有关情况,并对2017年所分管工作进行了梳理和总结,提出工作意见和建议;通报了各单位纪委书记工作述职现场测评打分情况。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

新ICP备 10002671号