六十二团司法所与六十八团中学获誉兵团“青少年维权岗”

来源:第四师团委  作者:袁松  点击数: 发表时间:2018-01-11 10:30:28

六十二团司法所与六十八团中学获第四批兵团“青少年维权岗”称号。此次获誉兵团“青少年维权岗”的创建单位有31家,师市仅此两家。  
  兵团评选“青少年维权岗”旨在深入贯彻实施《中华人民共和国未成年人保护法》和《中华人民共和国未成年人犯罪法》,充分发挥“青少年维权岗”的积极作用,动员社会各方面力量形成维护青少年合法权益的合力,扎实推进兵团“青少年维权工程”,预防和减少青少年违法犯罪,促进青少年健康成长。
  六十二团司法所近年来扎实开展青少年法治宣传工作,增强青少年法治观念,依法维护青少年合法权益,取得了显著成效,2010年至2011年度获誉“法律援助工作先进集体”,2014年度获誉“法律援助维权服务工作先进集体”,连续5年被评为师先进司法所,2014年被师市共青团授予“青少年维权岗”称号,今年又获得第四批兵团“青少年维权岗”称号。
  2017年,六十八团中学在师市团委和学校领导的支持下,将青少年维权作为一项重要工作来抓,并纳入学校的教育教学管理中,组织教职工认真学习相关法规,强化教师职业道德建设,增强教师宗旨意识、大局意识和职业道德素养;重视青少年法律意识培养,普及法律知识,加大维权宣传力度;加强常规保护措施,防止意外事件的发生;联合有关部门齐抓共管,通力合作,为青少年营造了安全、和谐、健康的学习生活环境。

主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

新ICP备 10002671号