2017年师市团委筹集64万余元助学金

来源:第四师团委  作者:吕晓宁  点击数: 发表时间:2018-01-11 10:45:31

2017年,师市团委共筹集各类助学金64万余元,资助小学、初中、高中、大一等各学段学生737名。
  近年来,师市团委始终高度重视对品学兼优贫困学生的公益助学活动,每年都争取专项资金用于助学。在过去的一年里,师市团委号召社会各界积极捐资,精心组织开展了一系列助学活动。各级团组织开展希望工程“一元捐”微公益助学活动,共筹集助学金82148.2元,资助学生199名;通过积极争取青基会和社会各界支持,为师市123名品学兼优家庭困难的中小学生争取“希望之星”助学金83000元;争取“国酒茅台·国之栋梁——2017希望工程圆梦行动大型公益助学活动”助学金75000元,为师市15名大一新生解决入学难的问题;争取“梦圆伊力特 荣耀真英雄”公益助学金120万元(分三年拨款,每年40万元),帮助师市400名贫困学子完成高中学业。
  随着一系列公益助学金的发放,一些家庭贫困学生的上学难、入学难问题得以解决,为基层的适龄青少年营造了更加和谐、健康的成长环境。为青年一代实现人生出彩搭建起了广阔平台、提供了重要机遇。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号