伊力特热电厂检修给水泵为安全运行保驾护航

来源:伊力特热电厂  作者:叶金红  点击数: 发表时间:2018-01-10 12:44:24


伊宁1月10日 讯(通讯员叶金红) 1月9日,四师伊力特热电厂维修车间厂房内维修人员正在对1.2#锅炉的3#给水泵和一台备用给水泵进行检修,为严冬的安全生产运行提供保障。

伊力特热电厂给水泵因长期运行,已出现阀门内漏,虽然水泵平时一用一备,因天气寒冷,谁也不敢保证3#泵会不会出现其他状况,就怕一万,不怕万一。3#给水泵是给锅炉供水的,为保证安全生产,厂领导要检修并更换备用泵运行。“小事不过班,大事不过夜”,这是设备维修的基本原则。时间就是命令,接到命令后,热电厂维修班3名成员立刻投入到紧张的工作中,对给水泵进行拆卸。

伊力特热电厂维修班班长周平及杨明成、何庆疆开始拆卸电机,没有分工,只要一个眼神就配合的那么的默契。

“没事,我把这检查完了再休息。”杨师傅哪还记得是几点钟,眼睛对着给水泵一眨不眨。

再问问周平,“没事,我还行,小何是新手,对设备不太熟悉,我盯着点,别弄出问题……”

不一样的声音,得到了同样的回答,这朴实的话语中,体现了热电厂维修员工高度的责任感、使命感和忘我的奉献精神。

调整对轮间隙,测电机水平、紧固螺栓、接线、送电,一步步按规程操作着……

傍晚20:30分当400多斤的给水泵抬上基座时,汗水已湿透的他们的衣背。给水泵调整到位,试机并成功运行,大家相互看了看对方满脸的汗水和油污一个个满意的笑了。

就这样,通过他们的不懈努力,付出总算没有白费,给水泵终于

成功启动!大家疲倦的脸上都露出了欣慰的笑容。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

新ICP备 10002671号